Скромные подачки работникам завода в Новозыбкове команда губернатора Богомаза выдала за «долгожданные выплаты по зарплате»

Читать «Брянский Ворчун» в

С чувством глубокого неудоумения вошли в Новый 2021 год многочисленные работники обанкротившегося «НМЗ» — Новозыбковского машиностроительного завода в третьем городе Брянской области.

В самый канун Года Быка брянская власть с напором тореадора громко сообщило через подведомственные СМИ, телеканал и блоги о «долгожданных и законных выплатах по заработной плате» отчаявшимся уже что-либо получить работникам Новозыбковского машиностроительного завода (НМЗ).

Они, напомним, весь прошлый год не получали заработанное — даже до Путина в своем желании восстановить справедливость дошли, направив главе государства обращение почти с 800 подписей. Сам же «НМЗ» оказался не только банкротом, но и самым убыточным предприятием Брянской области. Хотя еще относительно недавно он было весьма успешным, выпуская сотни железнодорожных вагонов в год…

Вину за сложившуюся ситуацию брянские власти предпочли возложить на собственников предприятия. Они вернулись домой на Украину или разъехался кто куда, скрываясь от международного розыска. Но!..

«Благодаря Губернатору Александру Богомазу ситуация была на постоянном контроле в Правительстве области, — говорится в официальном сообщении правительства Брянской области. — И в канун самого доброго праздника, Нового года, работники НМЗ все же получили долгожданные и законные выплаты по заработной плате».

Недавно совсем Александр Богомаз и его заместитель по промышленности Николай Лучкин как раз были в Новозыбкове и решили, видимо, среди прочего вопрос с выплатами на НМЗ…

Радостную весть от регионального правительства тут же разнесли государственные и просто лояльные СМИ и блогерские площадки. Никто проверять ее не стал. Зачем, тут же все отец Брянщины сам лично все решил, во все вмешался, сам на контроле держал!

Между тем многие работники «НМЗ» испытали, мягко говоря, недоумение: кто-то из них получил… 414 рублей, кто-то 555, другие — чуть больше, по несколько тысяч, а некоторые копейки или вовсе ничего…

Реальное оповещение в системе онлайн-банка, поступившее на телефон одному из работников «НМЗ»

— Ну вот и погасили задолженности в срок. Ура товарищи!!!!! — иронично отрегировала администрация паблика в ВК «Подслушано «НМЗ»«, объединяющего то ли бывших то ли все еще нынешних работников умершего производства. Завода, без которого Новозыбков — третий город Брянской области со всеми его проблемами, включая радиацию, еще меньше стал привлекательным для жизни.

— Кому «ура», а кому — 570 рублей, — сообщила в комментариях Марина Арещенко.

— Папе моему 2800 заплатили, на широкую ногу теперь заживёт, — добавила Кристина Шевцова.

— О-о-о, а я 6018 урвал! — рискнул признаться Денис Тютюнников.

— По 1600 с мужем получили, — не дала развиться наметившейся тенденции на оптимизм Елена Максименко.

— Загадочные выплаты, кому-то пришло по несколько тысяч, кому-то по 89 рублей… — фактически резюмировала Катя Ятченко. — Моему мужу ничего не пришло…

Подобные комментарии появились и под оптимистичным постом о долгожданных выплатах в официальной группе региона в ВК «Брянская область». Однако брянские чиновники по старой недоброй традиции никак на них не отреагировали, сделав вид, что не заметили.

— Скоро увидим фундамент заводского здания, все будет, как с другими предприятиями, — предположил Сергей Рогаткин.

И он, вероятно, не так уж далек от истины. В Брянской области продолжает падение промышленность, кроме того, в три раза выросла безработица, а реальная зарплата в регионе упала. Несмотря на все победные реляции чиновников и личную заботу губернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,