Скучно и грустно прошел День защиты детей в центре Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Любимый праздник детворы, выпадающий на первый день лета, прошел в самом известном брянском парке Толстого, кажется, впервые без бесплатной раздачи мороженого.

День защиты детей, 1 июня, в нашем регионе официально открывает парковый сезон. Однако в этом году традиционный праздник прошел скромно и незаметно. Брянские власти как-то бессовестно забили на детей. Главный парк областной столицы — парк Толстого выглядел сегодня почти обыденно.

На информационном стенде, расположенному за главными воротами парка, ничего. Никакой информации о мероприятиях на День защиты детей. Пусто в этом плане и на сайте городского объединения парков Брянска. Чем занимается его новый молодой глава депутат Брянского горсовета от ЛДПР Сергей Сенин, совершенно непонятно.

Развешанные вдоль парковых дорожек цветные флажки ситуации не спасли. Благо, активизировавшиеся в последнее время местные коммунисты провели для детей на бульваре Гагарина, перед входом в парк, конкурс рисунка. Раздали ребятишкам цветные мелки и попросили нарисовать «счастливое детство». Ну хоть так. И его.

Впервые детям на этот их праздник… не раздавали бесплатное мороженое. Оно все, видимо, закончилось на недавней торжественной церемонии открытия Сада Победы в самом начале бульвара Гагарина. Там холодное лакомство ели с удовольствием большие чиновники и депутаты.

— Какие-то столы все же стояли в парке Толстого, но я пришла туда с дочкой и сыном около 12 часов дня, и ничего не было. Возможно, уже не было, праздник завершился, не знаю. Но как-то рановато все закончилось, если так, — рассказала «Брянскому ворчуну» читательница Надежда. — Пугающе выглядят и установленные в Толстого сразу в двухместах огромные надувные батуты. Проверял их кто-то у нас на безопасность после трагической истории в Барнауле?.. Сомневаюсь.

Старые механические аттракционы из парка Толстого почти все убрали, добавляет Надежда, а новых не появилось. Впрочем, работают забава с метанием дротиков (6 бросков за 150 рублей) и ещё несколько подобных развлекательных и вместе с тем примитивных точек притяжения. И детских истерик. За большие деньги.

По-прежнему закрытым стоит и местное детское кафе «Сказка». С ним парк Толстого был другими, даже когда оно по минимуму работало.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,