Трудно вообразить что-то более безобразное и гадкое для городской среды Брянска!

В центре города, у «Полтинника», начато возведение металлического каркаса очередного торгово-офисного здания — «скворечника».

Не просто «у Полтинника», а прямо на территории общественного пользования — в городском сквере. Предварительно, конечно, уничтожив там всякую растительность в виде взрослых туй, кустарника и газона!

Лет 5-7 назад городская власть умудрилась продать кусок этого сквера. В то время еще действовало 220-е Постановление о защите территорий скверов и парков. Но, продала же!

А вскоре мешающее Постановление было объявлено не действующим. И никто и ничто сейчас юридически не защищает оставшиеся зеленые объекты города! Череда экологических и градостроительных преступлений в городе продолжается.

Еще раз вспомним — верхний участок бульвара Гагарина, участки поймы Десны, примагистральные зеленые насаждения на участках расширения, парк «Майский», и… бесчисленные территории города, где деревья мешали строителям и реконструкторам всевозможных ТЦ и прочих сооружений…

Утрата природы в городе «компенсируется» чередой возводимых ТРЦ, многоэтажек, разрушающих исторически сложившийся силуэт Брянска, утратой исторически ценных зданий и безнравственной архитектурой типа того китча, что на набережной Десны (Славянская площадь) в Советском районе….

Ни экологов-защитников, ни архитекторов, ни представителей общественности и природоохранной прокуратуры там не видать…

К чему пришли?

Александр Городков, председатель «Клуба любителей истории родного края», градозащитник

Александр Городков

Фото автора

Темы: , , , , , , , , , , , ,