В Брянске просят помочь покалеченной машиной многодетной маме

Читать «Брянский Ворчун» в

Мама троих несовершеннолетних детей Татьяна попала под машину в вечерней темноте 28 сентября в пригороде Брянска — поселке Мичуринский. 11 суток она пролежала без сознания и не могла сама дышать. Сейчас женщине требуется сложная операция на позвоночнике в Москве — нужны немалые деньги на транспортировку и прочие расходы.

Роковое для 46-летней многодетной мамы Татьяны ДТП произошло, по данным ГИБДД, в начале девятого вечера на 137-м километре автодороги «Орел-Брянск-Смоленск-граница с Республикой Беларусь» в Брянском районе. Это всего в нескольких километрах от Брянска, если выезжать из города со стороны «Самолета».

Женщину сбил, по предварительной информации, 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-21740. Он ехал в сторону Брянска, когда Татьяна решила перебежать проезжую часть вне пешеходного перехода… Ее банально не было видно на плохо освещенной трассе. К тому же многодетная мама, завили в ГИБДД, была в темной одежде без световозвращающих элементов.

Что заставило Татьяну поторопиться, рискнуть, она и сама сейчас вряд ли сможет толком объяснить. Да это уже и не важно по большому счету. Тем более женщина только-только пришла в сознание. После 11 суток нахождения на ИВЛ, когда каждое мгновение балансировала на грани жизни и смерти. У Татьяны сочетанная травма, перелом позвоночника, ушибы легких, переломы костей таза и плечевой кости…

Татьяна — прихожанка православного храма во имя блаженной Матроны Московской. Он находится в Бежицком районе Брянска, на остановочном комплексе микрорайона «ДеснаГрад». Представители прихода уже обратились ко всем верующим и просто неравнодушным гражданам с просьбой финансово помоxm пострадавшей в ДТП многодетной матери.

«Татьяна пришла в себя, но ещё в реанимации отделения нейрохирургии первой городской больницы. Её нужно транспортировать в клинику Москвы спецтранспортом для проведения сложной операции на позвоночнике, — говорится в обращении. — Необходимы немалые деньги. Месяц назад в НИИ имени Склифосовского транспортировали нашего диакона Михаила Велигоша санитарной авиацией — это обошлось в 2,4 млн. рублей. Но там оплатил благодетель. И это только транспортировка обошлась во столько, без лечения.

Мама Татьяны Елена обращается ко всем православным с просьбой о помощи! Если есть у кого-то возможность немного помочь во Славу Божию Татьяне в этой страшной ситуации — примите, пожалуйста, участие! Телефон, привязанный к банковской карте: +7 910 293-21-51, — Елена Алексеевна Л.

Спаси всех Господи!».

К сожалению, в Брянской области больше не работает в рамках государственного контракта санитарная авиация. Ее специальный вертолет мог бы за час с небольшим и, что важно, бесплатно доставить Татьяну в столичную клинику. Однако правительство региона во главе с губернатором Александром Богомазом, если верить придворным СМИ, посчитало санавиацию дорогим удовольствием и отказалось от ее услуг.

Редакция «Брянского ворчуна» присоединяется к просьбе о помощи Татьяне и просит своих читателей тоже не остаться по возможности неравнодушными к беде этой хорошей женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,