В Брянске просят помочь попавшей в кабалу к банкам зоозащитнице

Долг брянской активистки Татьяны Королевой, посвящающей значительную часть своих сил и времени заботе о бездомных животных, превысил 150 тысяч рублей.

Про Татьяну знающие ее люди говорят, что она добрейший человек и ответственнейший волонтер. Через ее заботливые руки и большое сердце прошли уже сотни бездомных животных. Только в этом году она пристроила 5 щенков, одну взрослую собаку, 2 кошек и 9 котят. Все они были привиты, проглистованы и стерилизованы. На эти важные мероприятия Королева тратит личные деньги — других вариантов обычно не бывает.

Сейчас у Татьяны на передержке находятся 6 собак и два щенка, 7 кошек. А еще на отапливаемой даче за городом — 18 кошек. Добираться до нее 10 километров. Но женщина ездит туда каждый день. В любую погоду и как бы себя ни чувствовала. По приезду она убирается и готовит своим многочисленным питомцам еду. Исключением не стала и недавно настигшая Королеву болезнь, отнимавшая, казалось, все силы. В те дни она буквально ползала…

— Теперь же Татьяна испепелена полностью — не столько физически, сколько материально. Стараясь объять необъятное, — рассказывает другая брянская зоозащитница Любовь Степина, — когда нужно было лечить болеющих животных и платить за их передержку, Татьяна активировала карточки двух банков. И за полтора года ее долг вырос до 150 000 рублей. Ей не отдать этих денег самой. Начались просрочки, и всем понятно, что будет дальше… Зарплату свою она практически полностью тратит на животных.

Едва оправившись от болезни, Татьяна снова захворала. Теперь уже от переживаний, на нервной почве, добавляет Степина. Она помогает Королевой как может. Но ее возможности как и еще двух подруг не безграничны — не богачки.

Степина предвидит, как отреагируют наверняка многие люди на просьбу оказать помощь Татьяне — сама виновата и прочее. Она не спорит, но напоминает, что каждый может оказаться в тяжелой ситуации, в которую думал, что никогда не попадет.

— Может быть, все-таки найдется группа людей, которые помогут брянской зоозащитнице Королевой именно с ее животными? — вопрошает в пустоту Степина. — Свои кредиты она сможет как-то сама оплатить, хотя, честно говоря, их нужно уже не платить, а срочно гасить, иначе веревка на шее, фигурально выражаясь, будет только затягиваться…

Знакомые Татьяны признаются, что «ищут выход, но пока не находят». Помочь зоозащитнице можно, написав личное сообщение во ВКонтакте Любови Степиной (ее профиль в соцсети) либо самой Королевой, вот через эту ее страничку.

Татьяна Королева, фото с ее личной страницы в ВК

ОТ РЕДАКЦИИ

Как известно, у редакции «Брянского ворчуна» сложное отношение к разного рода зоозащитникам. Мы не разделяем все их взгляды и убеждения, будем откровенны. Но пока они по факту выполняют святую обязанность муниципальных и региональных властей по передержке и пристраиванию в добрые руки бездомных животных, их общественная деятельность во многом вызывает уважение. Считаем, что зоозащитнице Татьяне Королевой действительно нужно помочь. Любая «копейка» будет кстати.

Темы: , , , , , , ,