Прокурор Войтович принял добивавшуюся встречи с ним на одиночном пикете жительницу Брянска

В Брянске умирают от жары прокуроры

Читать «Брянский Ворчун» в

Тихий бунт на мощном с виду корабле Брянской областной прокуратуры. Ее сотрудники анонимно пожаловались местным журналистам на невыносимые условия офисной работы в новом здании надзорного ведомства в установившуюся нынче адскую жару. Ситуацией уже заинтересовалась Генпрокуратура, говорит источник «Брянского ворчуна».

Недовольство прокурорских «ужасными условиями работы без кондиционеров во время адского пекла» озвучило интернет-издание «Брянские новости». Его учредителями и основными пишущими кадрами являются известные в местной журналистской тусовке супруги. Их взрослый сын в свою очередь, по крайней мере, раньше много лет проработал в органах прокуратуры. Он ли дал наводку родителям на интересную, без сомнения, тему бунта на прокурорском корабле или его коллеги, неизвестно.

Но «Брага», как за глаза называют одиозные «Брянские новости» некоторые читатели, постаралась быть убедительной. Она выдала цитаты сразу нескольких умирающих от жары прокуроров. Те себя называть, правда, не стали — убоялись, по всей видимости, гнева со стороны руководства, а именно прокурора региона действительно сурового Александра Войтовича. Вышло, в общем, интересно и даже скандально.

«Несмотря на то, что здание прокуратуры новое, условий для работы в такую погоду нет.

Дело в том, что охлаждение воздуха в здании отсутствует. Кондиционеры стоят только в кабинетах у руководства и нескольких приближенных к ним лицам, все остальные вынуждены изнывать от жары, спасаясь вентиляторами, которые гоняют горячий воздух по кабинетам.

В 33-градусную жару работать невозможно. Вот и получается, что сапожник без сапог. Сами себя мы, надзорный орган, защитить не можем. Спрашивается, кого мы вообще тогда можем защитить?».

Люди, которые в силу служебных обязанностей призваны защищать других с помощью закона, сами оказались не способными открыто постоять за свои же даже не прокурорские, а просто гражданские права. Объяснили они это, если верить «Браге», следующим.

«Если подходить с точки зрения закона, то мы должны пожаловаться в инспекцию по труду и Роспотребнадзор, так как работодатель не может обеспечить надлежащие условия работы. Но это, конечно, смешно. Никто этого делать не будет. Профсоюз у нас тоже есть. Толку от него только никакого нет».

Прелесть, короче.

Зимой в здании Брянской областной прокуратуры тоже душно. Но та духота не так страшна, как нынешняя летняя

Сотрудники прокуратуры попросили редакцию «БН» направить озвученную ими информацию в Генеральную прокуратуру России. Ведь та буквально несколько дней со ссылкой на Генпрокурора России Игоря Краснова, взволнованного возросшим по всей стране числом суицидов… среди прокурорских работников (из-за постоянных перенапряжений, переработок и сложных служебных отношений), указала местным прокурорам на «необходимость принятия дополнительных мер по созданию и поддержанию благоприятного морально-психологического климата в коллективах».

«Однако, как полагают рядовые сотрудники прокуратуры, помимо морально-психологического неплохо было бы обеспечить и обычный климат», — доносят еще одно фактически революционное мнение работников надзорного ведомства Брянщины коллеги из «Браги».

Открывали новое здание Брянской областной прокуратуры в ноябре 2017 года с помпой и в присутствии многих видных гостей

Новое 5-этажное здание прокуратуры Брянской области на улице Рекункова в жилом микрорайоне на территории старого аэропорта в Брянске сдали в строй в ноябре 2017 года. Его построила всего за полтора года обанкротившаяся уже фирма «Комфорт». Заведовал ею бывший «придворный строитель» и сдавший депутатский мандат Брянской областной Думы почти добровольно, видимо, Владимир Драников. Он, к слову, также «автор» нового здания Перинатального центра первой городской больницы Брянска, печально известного многочисленными смертями младенцев в том числе, предположительно, из-за нарушений технологий строительства.

С новосельем сотрудников Брянской областной прокуратуры поздравляли громко и на широкую ногу: тогдашний заместитель полпреда президента Николай Овсиенко, находившийся на экваторе первого срока правления брянский губернатор Александр Богомаз, митрополит Брянский и Севский Александр.

Площадь нового здания прокуратуры 7400 квадратных метров. Два больших пятиэтажных жилых дома. «Здесь хорошие условия для эффективной работы и приема посетителей. В этом гости убедились во время экскурсии. В здании есть парадная, зона приема граждан, залы совещаний и видеоконференций, комната психологической разгрузки, архив, спортивный зал, тир. Писать историю прокуратуры будут в музее», — говорилось в официальных сообщениях на день новоселья прокурорских.

Однако официально — не то же самое, что в жизни, судя по всему. Работать сотрудникам прокуратуры в дикую жару без систем кондиционирования в душных кабинетах, а они именно такие — редакция «Брянского ворчуна» подтверждает это, мягко говоря, сложно.

Генпрокурор России Игорь Краснов указал соблюдать в прокурорских коллективах нормальный климат. Во всех смыслах

По нашей информации, в кои-то веки действительно нужная и полезная информация, появившаяся на сайте «Браги», уже принята к сведению хозяйственным управлением Генпрокуратуры. На месте ее даже не комментируют. Скоро, вероятно, или бунтарей с прокурорского корабля погонят, или потянутся на него грузовики с новыми, только что закупленными современными кондиционерами.

Разбирайся теперь с подчинёнными-бунтарями. Сурового прокурора Брянской области Александра Войтовича поставили перед сложным корпоративным выбором. Но сор из прокурорской избы уже выметен на адскую июльскую жару

Фото: «Брянский ворчун», прокуратура Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , ,