В Египет можно летать: брянцев обрадовала новость о налаживании авиасообщения с Минском

На прошедшей в Минске встрече губернатор Богомаз и Батька Лукашенко задумали наладить регулярное авиасообщение как минимум между столицей Беларуси и Брянском. Брянцы нашли в этом нежданную выгоду. Но забыли о «поправке на коронавирус».

О возможном запуске регулярных авиарейсов «Минск-Брянск» и обратно на своей странице во ВКонтакте после возвращения из Беларуси в составе большой делегации сообщил 1 октября директор регионального департамента экономического развития Михаил Ерохин:

— Также была поставлена задача налаживания авиационного сообщения между Брянском и Минском. Начнем считать экономику этого вопроса.

Также белорусский президент Александр Лукашенко, с оптимизмом глядящий в свое политическое будущее, дал подчиненным поручение проработать вопрос о создании регулярных авиарейсов из Брянска с другими регионам соседней республики.

«Это удобно не только для граждан, но и, в первую очередь, для бизнеса. У Брянска есть регулярные рейсы с Москвой, создание рейсов с Минском позволит представителям бизнеса и гражданам двух стран осуществлять удобное и выгодное пассажирское сообщение», — расставили «правильные» акценты на сайте правительства Брянской области, попросив тем самым простых брянцев не сильно разевать варежку относительно будущих полетов к соседям. По причине того, видимо, что билеты окажутся явно недешевыми. Как бы там что ни считал оптимистично директор брянской экономики Ерохин.

Сообразительные брянцы не унывают все равно. Бизнес с этими бизнесменами, а прямое авиасообщение с Беларусью, посчитали некоторые местные жители, легкую дорогу на фактически недоступные уже несколько лет, но ранее излюбленные курорты египетских городов Хургада и Шарм-аль-Шейх. Садишься, дескать, в Минске на самолет и полетел напрямую и без проблем до «здравниц» страны Фараонов:

— Это было бы здорово! поделилась в неофициальной группе во ВКонтакте воздушной гавани Брянска Светлана Яковлева. — Из Минска ведь в Египет летать можно.

Однако так было раньше, до пандемии коронавируса. Теперь же добраться из Беларуси до египетских курортов по воздуху стало ничуть не проще, чем из Москвы. Также потребуется сделать пересадку в турецком Стамбуле (а до нее – не исключено, что где-нибудь еще и в Европе), а сам полет может занять в среднем от 18 часов до полутора суток. Вместо прежних 4 часов.

Темы: , , , , , , , , , , , ,