В новой вотчине Коробко не почистили от снега улицы в 2022 году

Читать «Брянский Ворчун» в

Подчиненные бывшего «министра правды» Брянского региона и нынешнего Ульяновской области Александра Коробко не справляются, если верить жалобам его новых «подданных», с последствиями первого снегопада 2022 года. Начальник вроде другой, приезжий, но схемы старые.

Александр Коробко — фото из его аккаунта в соцсети, сделано уже в Ульяновске

«Брянский ворчун» продолжает следить — не столь пристально, как прежде, но с неизбывным интересом — за государственными деяниями, а также бездействием экс-замгубернатора Александра Коробко в новом для него регионе. Спасибо коллегам из независимых медиа Ульяновской области, в частности, популярному там Телеграм-каналу с несколько странным для брянского уха названием «Симбирский шугожор» (раньше Ульяновск назывался Симбирском).

Новостей для первых дней января традиционно немного. Поэтому администратор «Симбирского шугожора» Виталий Ахмеров обращает внимание местной общественности на плохую работу коммунально-дорожных служб — дескать, не чистят они совсем улицы от снега. Хотя его немало.

«Снега нападало много. Технику видел только в центре, Венец (место в Ульяновске — Прим. «БВ») частично почищен. Остальное (прибежал от Униптимаша) — по щиколотку. Речь про тротуары, на дорогах не был, — пишет Ахмеров в своем Телеграм-канале. — За лыжников рад».

Критический настрой «Симбирского шугожора» разделяют читатели в комментариях под сообщением о не чищенных от снега дорогах и тротуарах, приводя фото и видео из разных мест Ульяновской губернии:

«Чёткие выводы. С техникой подозрительная тишина»;

«Едет снегоуборочная машина по трассе в сторону Саранска, но не чистит — передний ковш поднят. Дорога с утра заметена!».

«Если бы за всем городом ухаживали так, как за площадкой вокруг памятника «На страже правопорядка» на Карла Маркса – мы бы жили в раю. Будни или праздники — неважно, если снег выпал, то утром 3-4 человека неизменно его убирают. В тёплое время года тоже ухаживают усиленно»;

«Надо было на велосипеде. Ну а если по факту: градоначальники старые, как и схемы».

С последним замечанием-комментарием можем согласиться с натяжкой, точнее, есть желание его немного поправить. Начальник как раз новый, приезжий. Но схемы действительно старые. Одни и те же, в том числе привезенные с собой, — они по всей стране одинаковые, есть ощущение.

Брянский «министр правды» Коробко, занявший в Ульяновской области такую же должность, в означенном смысле вовсе не исключение. Он уехал, но в родном ему регионе все по-прежнему — так же, как и на новом его месте работы. «Сэ» — стабильность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,