Юбилей свалки в центре Брянска хотят отметить с размахом

Аниматорами в праздничных клоунских колпачках жильцы домов по улице Набережной в Брянске хотят пригласить городских и областных начальников. Возникшая тут, на берегу Десны 5 лет назад свалка уникальна: все по чуть-чуть за нее отвечают.

Торжество должно знатным получиться, уверены местные жители, рассказавшие о своей необычной инициативе «Брянскому ворчуну». Но смотря, конечно, как все обставить.

— Успех мероприятию однозначно будет гарантирован, если на празднество удастся пригласить не только главного эколога региона – депутата Госдумы Николая Валуева, но и главу города и председателя Брянского горсовета Марину Дбар. Обязательно в сопровождении студентов в манишках партии власти и с флагами «ЕдРа», — мечтательно говорят люди. – Не лишним будет и присутствие гендиректора регионального оператора по обращению с отходами компании «Чистая Планета» Владимира Чашникова.

Местные жители недавно застали на городской рыбалке Валуева, Дбар и Чашникова. Теперь задача — затянуть их на юбилей свалки…

Также непременно надо пригласить на юбилей и, главное, проконтролировать на нем присутствие старых и новых исполняющих обязанности заместителей брянского губернатора, добавляют наши читатели:

— Обязательно надо их попросить торжественно исполнить свои обязанности перед лицом помойки. Кто сможет – тому продлить служебный контракт. Кто не справится – значит, увы и ах, не оправдал тот надежд. Даже помойки. Область таким точно нельзя доверять!

А это уже «наше время»…

Хотели бы граждане видеть на необычном юбилее и еще двух ответственных товарищей – много лет бессменных главу администрации Советского района Брянска Алексея Колесникова и руководителя Росприроднадзора по региону Сергея Пирогова. Они за те пять лет, что существует рядом с контейнерной площадкой по улице Набережной большая свалка, несколько раз уже ответили людям, что вопрос с ней решен. Окончательно и бесповоротно. Ну или вот-вот его решат.

Свалку на Набережной видно из космоса. Закономерно…

Версия чиновников раз от раза менялась, но не сильно. И еще Пирогов не забывает отмечать «низкую культуру жителей близлежащих домов, которые выбрасывают мусор на прилегающую территорию, хотя имеются контейнеры для его сбора». Мол, чего беспокоите так часто Росприроднадзор с этой свалкой – взяли бы да намылили шеи тем, кто сам не опрятен. А у властей и так много проблем.

Ответ Пирогова пятилетней давности…

Между тем за «мусорную свалку на природоохранной территории реки Десна по адресу: г. Брянск, улица Набережная, дома 1, 1-аи 1-6» (так ее уже именуют в документах) отвечают едва ли ни все службы и ведомства. Не за саму свалку, конечно, а за ее ликвидацию. Но это уже детали, почти лишние.

Причем каждая служба отвечает за свалку по чуть-чуть, в рамках спущенных полномочий. Службы представлены сферами охраны окружающей среды и отдельно – рек, строительства, социальной, региональной безопасности и муниципального контроля, внутренней политики, здоровья граждан и бог весть чего еще.

Единственно, что все ведомства сдюжили сделать за минувшие пять лет, – это накрыть огороженную контейнерную площадку металлической крышей. Но не саму свалку, которая рядом и она тянется до самой кромки стремительно мелеющей и жутко грязной Десны.

От редакции

Дорогие читатели! Поделитесь и вы идеями, как отметить юбилей описанной свалки в историческом центре Брянска. Мысли с креативом оставляйте в комментариях.

Темы: , , , , , , , , , ,