Боец и политик Виталий Минаков потерпел второе условное поражение после выборов в Госдуму

Читать «Брянский Ворчун» в

Неудачи одна за другой преследуют титулованного спортсмена и бойца из Брянска Виталия Минакова, недавно попробовавшего себя еще и в большой политике. Но наш земляк не пропадет — после провала на выборах он окончательно переехал в Москву. С обещанием, впрочем, наверняка однажды вернуться на малую родину с вполне конкретной задачей.

Накануне Виталий Минаков проиграл в Москве с техническим нокаутом поединок американцу Саиду Соуме на турнире Bellator 269 в Москве. Минаков получил травму пальца и не смог продолжить бой. Технический нокаут, 0:2.

Это второе поражение бойца и богатыря в карьере. Но Минакову не привыкать. В сентябре он с куда более разгромным, чем вчера, «счетом» проиграл выборы в Госдуму. Туда уроженец Брянска пытался избраться (или делал вид, что хочет избраться) под крылом политических аутсайдеров — справедливороссов (эсеров) и местного предпринимателя, также решившего, как и Виталий, сунуться в большую политику (но уже по своим причинам), Алексея Тимошкова, представителя известного в Брянске бизнес-семейства.

Впрочем, в обоих случаях ставки были хорошие, надо думать. Но если на турнире Bellator 269 в Москве это банальные деньги, и какую-то их часть Минаков, по условиям контракта, наверняка выхватил у организаторов поединка — даже как проигравший. В случае же с выборами речь могла идти о продолжении карьеры в Москве, в околокремлевских кругах. Или, наоборот, будет снова «заслан» сюда из столицы чуть позже. С вполне определенными целями.

Ранее Минаков занимал должность советника руководителя Росмолодежи. И выборы в Госдуму в любом случае должны были сказаться на его «узнаваемости». Так и случилось, вероятно: его медийность, как сейчас принято говорить, выросла не только среди фанатов смешанных единоборств. Значительно увеличилось число брянцев, которые узнали, услышали о Минакове, и теперь они даже могут узнать бойца-политика в лицо. Случайность? Вряд ли.

Тем временем Виталий, по нашим данным, продал недостроенный (или почти достроенный) в пригороде Брянска — поселке Путевка дом. Здравствуй московская прописка. Не зря же он летом прошлого года дал в столице пендаля одному борзому хулигану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , , , , , , ,