Богомаз анонсировал прямую линию 30 ноября — возможно, она станет не формальной

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянский губернатор решил ответить на вопросы жителей региона. Лишь бы это снова не вылилось в церемониальную профанацию.

Богомаз сообщил, что 30 ноября, в 17:00, проведет прямую линию, трансляция которой состоится в телеграм-канале, в эфире телеканалов «Брянская губерния», «ОТР», радиостанции «32РАДИО», в официальной группе «Брянская область» во ВКонтакте.

С сегодняшнего дня начат прием вопросов по телефонам: 8(4832)301232, 89307301232.

Будем надеяться (скромно и, возможно, все же тщетно), что глава региона получит, а главное ответит в прямом эфире на действительно животрепещущие для земляков вопросы. При этом не будет, как в прошлый раз буквально отчитывать людей за острые темы, за их критику и несогласие с происходящим на местах.

А то получится, как с установкой и запуском нового КТ-аппарата в Центральной больнице Новозыбковского городского округа, которая быстро превратилась в фельетон. Очень грустный, правда. Но показательный. Дорогая, за 40 млн рублей, и современная машина сломалась… через полгода после начала работы, примерно в феврале 2022 года.

Осенью 2021 года отцу Брянщины Александру Богомазу на его прошлой теперь уже, получается, прямой линии местная жительница рассказала, что на новозыбковском КТ-аппарате не исследуют больных с подозрением на коронавирус. Хотя его для этого тоже вроде как и приобретали. Губернатор не поверил — причем эмоционально — и затем упрекнул женщину в прямом эфире в передергивании фактов: ему, мол, сообщили совсем о другом — КТ-аппарат в Новозыбкове есть, и он действует!

Возникла нехорошая интрига в эфире прямой линии. Но Богомаз ее просто разрешил. Глава региона обязал… усомнившуюся землячку извиниться перед главврачом Новозыбковской ЦРБ Сергеем Бурым за все же «работающий», по его словам, аппарат КТ. Дабы в заблуждение не вводила та никого больше в следующий раз. Но оказалось, что женщина не врала, а сообщения руководства администрации Новозыбкова «в центр» о работающем КТ-аппарате были лишь наполовину правдой.

Прежний новозыбковский мэр-варяг Павел Разумный (он жил и живет в соседних Клинцах) доложил губернатору, что местный томограф работает, конечно, но не используется для диагностики коронавирусной инфекции у населения. Пациентов с подозрением на COVID-19 продолжали возить на исследование (надо было Богомазу слушать жительницу Новозыбкова) в не совсем близкий, но соседний райцентр город Унеча. Там до последнего времени располагался самый большой в регионе коронавирусный госпиталь.

Глава региона не стал обязывать бывшего теперь уже градоначальника Новозыбкова Разумного в отличие от местной жительницы извиняться перед главврачом. Позже тот и сам ушел в отставку — как говорят, не совсем добровольную, что называется, по совокупности «заслуг». Но прошлогодняя прямая линия Богомаза благодаря ситуации с КТ-аппаратом в Новозыбкове и еще одной жалобе — уже из родного Александру Васильевичу райцентра Стародуб, главу которого также подвергли критике, но он и ей не поверил — вышла эпичной.

Посмотрим, как прямая линия пройдет в этот раз. Будет ли брянский губернатор прислушиваться к землякам или снова — по большей отчасти только отчитывать обращающихся к нему людей за не должные сомнения.

Темы: , , ,