Богомаз резко опустился в рейтинге эффективности управления — АПЭК

Читать «Брянский Ворчун» в

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) подготовило VIII  рейтинг эффективности управления в субъектах Российской Федерации. Исследование проведено по итогам 2020 года.

Согласно анализу, Брянская область получила общий бал 0,565 – против 0,590 в 2019 году и скатилась с 50 на 60 место. Ее показатели в политико-управленческом выросли с 0,565 до 0,597, в социальном блоке упали с 0,600 до 0,513, в финансово-экономическом блоке – с 0,605 до 0,584.

«Не очень по­мог­ли в ряде ре­ги­о­нов и гу­бер­на­тор­ские вы­бо­ры, по­сколь­ку на их фоне рей­тинг эф­фек­тив­но­сти управ­ле­ния ухуд­шил­ся у пре­зи­ден­та Та­тар­ста­на, гу­бер­на­то­ров Крас­но­дар­ско­го края и Брян­ской об­ла­сти. В ос­нов­ном на ухуд­ше­ние по­зи­ций этих ре­ги­о­нов вли­ял ком­плекс нере­шен­ных со­ци­аль­но-эко­но­ми­че­ских про­блем, — так на своем сайте прокомментировали составители рейтинга положение нашего региона.

Методика расчета баллов в рейтинге довольно сложная, там учитывается множество различных показателей, вплоть до младенческой смертности, уровня зарплат, количества  учителей и врачей в регионе и т.д.

Само АПЭК является авторитетным органом, привлекающим к своей работе множество экспертов. Это ведущая российская консалтинговая компания в области PR.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,