Богомаз вознамерился изгнать «Чистую планету» из Брянской области?

Читать «Брянский Ворчун» в

Черные тучи сгустились над единственным региональным «мусорным» оператором на Брянщине. И это уже не косвенные признаки, а самая настоящая гроза.

Так, как ранее писал «Брянский ворчун», накануне губернатор Богомаз обрушился с критикой на руководство «Чистой планеты». Как пишет близкая правительству газета, губернатора не устроило, что регоператор до сих пор не построил в районах мусоросортировочные пункты. В частности, речь шла о Жуковке.

В «ЧП» вяло защищались, дескать, пандемия на дворе — не до строек. Это еще больше разозлило Богомаза. Глава области уверен, что коронавирус стройкам не помеха.

Еще одним «громом» для «Чистой планеты» может стать решение, которое на ближайшей сессии примут депутаты облдумы. Они утвердят порядок расторжения договора с региональным оператором в сфере ТБО.

Пока очевидных замен «Планете» не видно, но это не значит, что их нет.

Тем временем

Десятки мусоровозов «ЧП» по всей Брянской области не могут подобраться к площадкам с контейнерами для складирования ТКО. Из-за плохо или вовсе нечищенных от снега и наледи дорог. Большие машины буксуют и «закапываются», после чего их даже тракторами и грейдерами невозможно подчас вытащить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,