Губернатор Богомаз не отчитывается депутатам Брянской Думы о своей работе

Читать «Брянский Ворчун» в

Отчет — это не только успехи, являющиеся излюбленной темой Александра Богомаза. Отчет — это еще и констатация провалов и неудач. А за них можно должности лишиться: Брянская областная Дума при желании может выразить недоверие действующему губернатору.

Главный региональный документ — Устав Брянской области предписывает губернатору (любому, не только Александру Богомазу) представлять в областную Думу ежегодные отчёты о результатах деятельности. Своей и возглавляемого правительства.

Но за 2019-й и за «ковидный» 2020 годы Александр Васильевич такие отчёты до сих пор не представил на суд народных избранников, рассказал «Брянскому ворчуну» депутат облдумы от КПРФ Константин Павлов. Причина губернаторского «непослушания» неизвестна. Но главы соседних с Брянщиной регионов, отмечает трибун, куда прилежнее.

— К примеру, губернатор Орловской области Андрей Клычков с соответствующим докладом уже за 2020 год выступил на заседании Орловского областного Совета народных депутатов 26 марта, губернатор Калужской области Владислав Шапша — 18 марта, а губернатор Курской области Роман Старовойт — ещё 25 февраля, — поясняет Павлов в стилистике брянских высокопоставленных чиновников, которые всегда сравнивают родной регион с «соседями», и все сравнения непременно не в их пользу оказываются. — Но брянский губернатор почему-то не отчитался даже за 2019 год. Видимо, есть что скрывать?..

Константин полагает, что у «молчания» брянского губернатора есть вполне конкретные причины: «Провалены запланированные показатели регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография», в нарушение федерального законодательства создана непозволительно огромная очередь из детей-сирот, которым положено от государства жилье, большие проблемы с неработающими очистными сооружениями, вымирающее село и много чего другого накопилось».

Павлов рассчитывает, что правовую оценку факту непредоставления депутатам отчёта за 2019 год теперь даст Брянская областная прокуратура. Туда он вчера направил депутатское обращение. Надежды на коллег, что они двумя третей от числа думских голосов, как записано в Уставе региона, выразят недоверие Александру Богомазу, у Павлова нет.

Подавляющее большинство заседающих в областном парламенте депутатов — члены совсем другой партии, они «одной крови» с брянским губернатором. А он сам уже человек и «паровоз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,