Коронавирус погубил депутата Брянской облдумы Дмитрука вдали от дома

Читать «Брянский Ворчун» в

Трагедия случилась в далеком от Брянска дальневосточном городе Благовещенск, где Федор Дмитрук гостил у родственников. В Амурской области он ранее провел большую часть жизни.

Накануне «Брянский ворчун» уже сообщал о странной кончине депутата областной Думы, генерального директора Брянского электромеханического завода Федора Федоровича Дмитрука. Новость о его гибели сообщила пресс-службы регионального парламента, не вдаваясь в подробности.

Но они стали известны изданию «Брянские новости» — от источника в органах власти.

Коллеги рассказали, что Дмитрук скончался далеко от дома — на другом конце страны. Перед Новым годом промышленник и народный избранник отправился к родственникам в Благовещенск — столицу Амурской области, в которой ранее провел не один десяток лет: даже возглавлял там одно из министерств.

Повод для поездки, как пишут «БН», был «радостным». Но в Благовещенске Дмитрук неожиданно почувствовал себя плохо. Хотя подумал, по словам его близких, что «это обычная простуда, потому не сразу обратился к врачам».

Однако болезнь развивалась стремительно. Уже через несколько дней 64-летний Дмитрук (День рождения у него 14 октября) оказался в реанимации. Откуда он уже не вышел.

Фото: пресс-служба правительства Брянской области и с сайта БЭМЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,