Осудили брянского экс-губернатора Денина 5 лет назад

Приговор в Советском районном суде Брянска бывшему главе региона Николаю Денину, о котором сейчас многие вспоминают совсем не так, как думали раньше, вынесли ровно 5 лет назад — вечером 19 ноября 2015 год.

«Брянский ворчун» решил вспомнить, как все было.

И спустя годы не покидает гадкое ощущение, что каким бы губернатором Николай Денин ни был — хорошим, плохим или так себе — правосудие над ним было совершено крайне поспешно и сумбурно. Так, что никто ничего, кажется, тогда даже не понял. Будто была дана установка на «виновен», и все к этому методично подтягивалось.

Это даже не сову на глобус натягивать, как говорится в поговорке…

На то последнее заседание суда Николай Денин приехал, кажется, совсем не веря, что его могут посадить.

Прения состоялись около четырех часов дня, а уже в семь часов вечера новый председатель Советского райсуда Артем Устинов, занявший эту должность всего за 8 месяцев до того, зачитывал длинный текст приговора…

Спустя месяц, 20 декабря 2015 года, Денина перевели в колонию города Клиницы. Там он сидел вместе с экс-мэром Брянска Сергеем Смирновым.

Суд над Дениным стал по сути первым большим «делом» новоизбранного на тот момент губернатора Александра Богомаза. Он стал тем, кем стал, как позже вспоминал Николай Васильевич в большом эксклюзивном телеинтервью Александру Чернову — главному редактору нашего издания, благодаря именно его «телодвижениям» и поддержке.

Но Александр Васильевич об этом публично не вспоминает. Первые лет пять своего правления (с момента назначения и. о.) о предшественнике он вообще отзывался только негативно, убеждая всех вокруг, что никак не разгребет за ним в региональной экономике авгиевы конюшни.

Фото и видео, карикатура: «Брянский ворчун», Вася Ложкин

Темы: , ,