Суд потребовал от сенатора Нарусовой вернуть лишнюю пенсию

Против члена Совета Федерации от республики Тува, уроженки Брянской области, матери теледивы Ксении Собчак Людмилы Нарусовой подан иск со стороны Пенсионного фонда. Со вдовы Анатолия Собчака — бывшего шефа Владимира Путина требуют вернуть в бюджет сотни тысяч рублей, начисленные ей как пенсионеру.

Как пишет «Ридус», поводом для иска стало то, что с 2012 по 2016 годы Нарусова не состояла в Совфеде, но получала надбавку к пенсии, причитающуюся бывшим членам СФ. Затем она вернулась в Верхнюю палату парламента и не уведомила пенсионный фонд о своем новом статусе сенатора. Это позволило ей получать надбавку еще в течение 21 месяца, пока руководство ПФР не получило сведения, что государственный деятель снова в строю. Общий ущерб бюджету составил 730 тысяч рублей.

Людмила Нарусова родилась и выросла в Брянске в районе нынешней улицы Красноармейской, здесь же росла и ее дочь Ксения. Нарусова представляла Брянскую область в Совете Федерации с 2010 по 2012 годы. Ее полномочия прекратил бывший в то время губернатором Николай Денин.

Темы: , , , ,