Суд потребовал от сенатора Нарусовой вернуть лишнюю пенсию

Читать «Брянский Ворчун» в

Против члена Совета Федерации от республики Тува, уроженки Брянской области, матери теледивы Ксении Собчак Людмилы Нарусовой подан иск со стороны Пенсионного фонда. Со вдовы Анатолия Собчака — бывшего шефа Владимира Путина требуют вернуть в бюджет сотни тысяч рублей, начисленные ей как пенсионеру.

Как пишет «Ридус», поводом для иска стало то, что с 2012 по 2016 годы Нарусова не состояла в Совфеде, но получала надбавку к пенсии, причитающуюся бывшим членам СФ. Затем она вернулась в Верхнюю палату парламента и не уведомила пенсионный фонд о своем новом статусе сенатора. Это позволило ей получать надбавку еще в течение 21 месяца, пока руководство ПФР не получило сведения, что государственный деятель снова в строю. Общий ущерб бюджету составил 730 тысяч рублей.

Людмила Нарусова родилась и выросла в Брянске в районе нынешней улицы Красноармейской, здесь же росла и ее дочь Ксения. Нарусова представляла Брянскую область в Совете Федерации с 2010 по 2012 годы. Ее полномочия прекратил бывший в то время губернатором Николай Денин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,