Вице-спикера брянской Думы Антошина «расстрелял» телеграм-канал Незыгарь

Читать «Брянский Ворчун» в

Крупнейший российский политический телеграм-канал выдал информационную «очередь» по вице-спикеру Брянской областной Думы Сергею Антошину. Запись вот уже несколько дней пересылают друг другу брянские политики и общественники.

В посте Незыгаря Антошина назвали «членом команды губернатора Богомаза«. Авторы популярного Телеграм-канала пишут, что в регионе распространяется информация о том, что «Сергей Антошин стал объектом антикоррупционных расследований». В частности, якобы, речь идет о «расследованиях прокуратуры при активном соучастии представителей депутатского корпуса области, которые обвиняют Антошина в покупке акций иностранных компаний перед началом СВО в Украине, хотя депутатам запрещено владеть иностранными финансовыми активами«. Действительно, такой запрет содержится в п. 7.1 это из 273-ФЗ от 25.12.2008 года. О каких конкретно активах идет речь, пока не сообщается.

По информации «Брянского Ворчуна», соответствующая проверка прокуратуры и правда была проведена. Пока ее результаты не оглашаются.

Комментариев от самого Антошина пока тоже не поступало, хотя информацию уже подхватили некоторые брянские СМИ.

Добавим, что на данный момент число подписчиков «Незыгаря» составляет больше 400 тысяч человек.

Дополнение

Чуть позже Сергей Антошин дал «Брянскому ворчуну» эксклюзивный комментарий. Подробнее читайте в этой нашей заметке.

Темы: , , ,