Волгоградский губернатор из Брянска Андрей Бочаров сел в информационную лужу с «дистанционной» прививкой от коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в

Со вчерашнего дня в волгоградских и федеральных медиа (СМИ и пабликах) активно обсуждается ревакцинация Андрея Бочарова. Губернатора Волгоградской области, выросшего в Стародубском районе Брянской области, а после — заместителя губернатора (в 2005-2007 годах) нашего региона, депутата Госдумы и Главного федерального инспектора в Брянской области.

Повторную прививку от COVID-19 Андрей Бочаров сделал, как он сам заявил, из-за «снижения антител к вирусу». Проверил наличие антител в крови недавно, желая узнать, сколько их осталось после первой вакцинации, которая была сделана «значительное время назад, и увидел серьезное снижение».

Практически на всех выходах «в свет» брянского губернатора-десантника Волгоградской области, пишет местное независимое издание V1.RU, сопровождает толпа придворных журналистов и блогеров с фото- и телекамерами. Однако протокольной фото- и видеосъёмки ни во время первой вакцинации, ни во время ревакцинации Бочарова почему-то не проводилось.

К слову, «не снимался» в такие же моменты друг и и коллега Бочарова брянский губернатор Александр Богомаз. С последним опубликована лишь фотография, как он прошлой осенью укололся от гриппа. Оба региональных главы, возможно, взяли пример с Владимира Путина: президент тоже вакцинировался от коронавируса, но фотографий или видео с этой процедуры, если они есть, в открытом доступе не найти. Почему, не совсем понятно. Но, дескать, нет смысла устраивать из этого шумиху. Хотя это было бы для многих граждан мощным побуждающим фактором решиться на прививку.

Как бы там ни было, пресс-служба Бочарова распространенную официальную информацию о его ревакцинации сопроводила достаточно странной фотографией. На ней губернатора Волгоградской области с Брянщины прививают… прямо через рубашку. По крайней мере, так явственно представляется.

Что дало повод крупнейшему российскому медиа Baza шикарно пошутить над Бочаровым: «Впервые в мировой истории врачи смогли сделать бесконтактную прививку». Ну через рубашку то есть.

«Стесняемся спросить, как Андрей Иванович ходит в туалет», — добавила Baza. Но вопрос этот остался без ответа.

Однако пресс-службе Бочарова пришлось отреагировать на поднявшуюся волну хайпа, сравниваю с Девятым валом. Там заявили, что на странном фото губернатору меряют давление перед прививкой, и вообще он делал прививку от гриппа, причем ещё в сентябре 2020 года, — просто иллюстрацию взяли из архива. Из фотоархива местной журналистки Екатерины Симохиной — главного редактора «Комсомольской правды в Волгограде». Это она запечатлела волгоградского главу в начале осени перед прививкой в наглухо застёгнутой белой сорочке.

Как проходила сама вакцинация от гриппа, и была ли она вообще (как и последующая от «короны»), волгоградская журналистка не знает. После измерения давления Бочаров удалился в процедурный кабинет, двери которого для посторонних наглухо закрыли. Брянский Богомаз, надо заметить, тайну из прививания от гриппа не делал. Правда, медсестру ему пригласили прямо в служебный кабинет — в обычную поликлинику, которая через дорогу от здания правительства региона, Александр Васильевич не дошел.

Фото: Е. Симохина / «Комсомольская правда в Волгограде», пресс-службы губернаторов Волгоградской и Брянской областей, V1.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,