Выборы в Жуковском районе оппозиция подвергла сомнению

Выборы в окружной Совет народных депутатовв Жуковского района Брянской области проходят с многочисленными нарушениями и в атмосфере повсеместного бардака, возможно, созданного искусственно, полагают местные коммунисты.

За выборами в Жуковском районе следят более 242 наблюдателей, и многие из них прибыли сюда из областного центра, сообщает провластное сетевое СМИ «БрянскToday». Казалось бы, с чего этому муниципалитету такое повышенное внимание? Объяснение есть, и оно простое.

Одним из депутатов (от партии власти) с далеко идущими властными целями намерен стать пока еще действующий заместитель брянского губернатора Николай Лучкин, дважды уже возглавлявший районную администрацию. Теперь у него есть все шансы стать главой Жуковского района — эта должность выше. За спиной у Николая Сергеевича, надо думать, впечатляющий своей мощью административный ресурс.

Между тем, сообщает пресс-служба Брянского обкома КПРФ, 20 ноября членом УИК №394 от коммунистов были зафиксированы грубые нарушения порядка ведения реестра заявлений о голосовании вне помещений. Оппозиция, также выставившая на эти выборы своего кандидата, заявляет:

«Нарушения, связанные с организацией работы УИКов, носят массовый характер. Так, на УИК №381 оказались неопечатаны урны и сейф. Вызывает серьёзные нарекания работа УИКов с голосующими вне помещений и вызывает много сомнений в законности этой процедуры. Например, на УИК № 384 в г. Жуковка заявлений для голосования на дому зафиксировано 246 (из 1656 человек общего числа избирателей в списках), что для города считается неприлично много».

Повсеместно, добавляют в КПРФ, встречаются реестры для голосования, оформленные не от руки, а машинописным способом, а все заявления написаны одной рукой. Вызывают вопросы и общая организация выборов: на всех участках в соответствии с федеральным законом нет сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты, не вывешены увеличенные формы протоколов и не указаны первые четыре цифры, вносимые вначале работы УИКов в день голосования.

«Фактически в избирательной системе царит атмосфера бардака. Очевидно, что к процессу организации голосования, и работы УИКов ответственные чиновники избирательной системы подошли спустя рукава», — замечают коммунисты.

Хотя они не лишены подозрений, что определенная неразбериха была создана… искусственно. В мутной водице легче ловить рыбку.

Темы: , , , , , , , ,