«Мираторг» одарил брянских журналистов — теперь они еще громче будут молчать

Читать «Брянский Ворчун» в

Тактически верно, но стратегически неправильно поступил агрохолдинг «Мираторг» на День российской печати, а по сути день всех журналистов, отмечаемый 13 января.

Стало известно, что крупнейший агрохолдинг России, испытывающий серьезные имиджевые проблемы в Брянской области на фоне протестов местного населения против строительства свинарников «Мираторга», выписал приятные премии лояльным журналистам. Те и до этого молчали о непрекращающемся уже более года гражданском бунте в селе Семцы Почепского района, а теперь наверняка и вовсе будут громко о нем молчать в тряпочку. И продолжать сообщать своим зрителям и читателям, что протестуют на самом деле не местные жители, а приезжие, и вовсе не бескорыстно.

Они после полученных премий, получается, что тоже не бесплатно будут молчать. Впрочем, премии истинным брянским журналистам «Мираторг» выписал за названный профессионализм, а еще — «за вклад в популяризацию развития агропромышленного комплекса». А не за то, о чем все могли бы подумать, вспоминая обычно сущность «второй древнейшей профессии».

Между тем «покупать» подобным образом «акул пера и телеэфира» только в текущем моменте может оказаться правильным. Поменяется вдруг ветер, и сегодняшние лояльные журналисты наверняка совсем по-иному запоют. Но то будет, конечно, совсем уже другая песня.

Перечень номинантов можно увидеть в этой публикации. «Брянского ворчуна» в нем нет, и слава богу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.