Заммэра Брянска Вербицкого тихо ушли: не справился с выборами в Госдуму

Читать «Брянский Ворчун» в

Будто и не было такого чиновника в Брянской городской администрации — влиятельного и одного из «долгожителей». Фото экс-руководителя аппарата мэрии областного центра Антона Вербицкого и упоминание о нем в одночасье и незаметно исчезли с ее официального сайта.

Об отставке Антона Вербицкого официально не сообщалось. Пресс-служба мэрии Брянска скромно промолчала, словно свою должность покинул не ключевой городской чиновник, руководитель аппарата администрации муниципалитета, а рядовой служащий.

Брянскую городскую администрацию теперь уже бывший заммэра Вербицкий покинул, по нашим данным, около недели назад. Тогда же с сайта мэрии, из раздела «Руководство» тихо и незаметно исчезла фотография Вербицкого и всякое упоминание о нем. Будто и не было такого человека.

Теперь на сайте мэрии Брянска говорится, что исполняющим обязанности руководителя аппарата Брянской городской администрации является другой заместитель Александра Макарова Алевтина Андреева. Она согласно основным служебным обязанностям курирует социалку. Многовато как минимум. Но Вербицкому уже скоро должны найти замену.

Ушли же Вербицкого, говорят наши источники, из-за выборов в Госдуму. Точнее, показанных на них неважных результатов партией власти. Ожидалось, что за «Единую Россию» в Брянске проголосуют куда больше избирателей. Вербицкий, курировавший в БГА ход выборов, не смог обеспечить плановых показателей. Банально не справился. За это и поплатился. Где он сейчас работает, и работает ли, неизвестно. Возможно, просто отдыхает.

Интересно, что в начале августа искусственно раздутый скандал с бюстом Героя Советского Союза сподвиг главу Брянска Дбар обвинить заммэра Вербицкого в уголовном преступлении — халатности. Кресло закачалось под ним уже тогда, вероятно.

Невысокие показатели «ЕдРа» на выборах в Госдуму могут также стоить высоких кабинетов некоторым главам муниципальных районов за пределами Брянска. Первым на очереди, говорят, глава администрации нищего Рогнединского района, где люди проявили полную, так сказать, несознательность в отношении партии власти. Хотя ей приписали все последние сданные в районе социальные объекты и прочие достижения.

Кроме того, эхо минувших выборов может привести к ряду громких отставок в правительстве Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,