Завтра была спецоперация: британские газеты назвали точное время «нападения» России на Украину

Читать «Брянский Ворчун» в

Жителям граничащей с Украиной Брянской области знать о скором «вторжении» своей страны в пределы соседнего государства хотелось бы наверняка в первую очередь. Позорно ведь будет в случае чего оказаться на последних обозах.

Сразу две ведущие газеты Великобритании с многомиллионными аудиториями — The Sun и Mirror — сообщили в своих рубриках «Горячие новости» известное им якобы точное время и дату «вторжения» России в (либо — на) Украину. Оно состоится уже завтра, 16 февраля, в час ночи по лондонскому времени, или в 3 часа ночи — по Киевскому, или в 4 часа утра по Москве.

«Высокопоставленный американский источник Mirror предупредил нашу команду в Киеве простым сообщением в одну строку: “Среда, 3 часа ночи»», — заявила британская газета.

The Sun со ссылкой на данные американской разведки рассказала о готовых перейти границу с Украиной «200 тысячах российских военнослужащих». Сделают они это, сообщает британское издание, после нанесения массированного ракетного удара по украинским командным пунктам. Наступление начнется якобы со стороны Белоруссии, а также со стороны самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР: всего в операции примут участие около 70 тысяч военных.

Ранее американский президент старик Джо Байден, ведя переговоры с лидерами западных стран, Евросоюза и НАТО, уже объявил, что Россия «вторгнется» в соседнее славянское государство 16 февраля. О чем Вашингтон считает своим долгом предупредить союзников.

В этой связи Mirror предупреждала несколько дней назад, что «Европа может оказаться всего в нескольких часах от полномасштабной войны на Украине».

Тревожная новость о точном времени «нападения» была опубликована через несколько часов после того, как Россия отвела от украинской границы часть войск Западного и Южного военных округов обратно к местам своих дислокаций. Однако британские газеты посчитали это отвлекающим маневром: «Высокопоставленные источники сообщили, что нападение Москвы будет “почти наверняка с нескольких точек” на южном, восточном и северном флангах Украины».

А мы-то и не знали. Сидим тут, на границе, понимаешь — кукуем.

Тем временем стало известно, что под Брянском, предположительно, перевернулся военный грузовик.

Темы: , , , , , ,