Адский пожар на итальянской лесопилке в Почепе сняли на фото и видео

Читать «Брянский Ворчун» в

В Почепе в пятницу, 22 апреля, произошел крупный пожар на территории «итальянского» и крайне скандального деревообрабатывающего производства. Ущерб, причиненный огнем, попал на фото и видео — он огромен: как минимум, обрушилась крыша на одном из зданий предприятия.

По информации МЧС, пожар на улице Мира в брянском райцентре Почеп произошел около 11 утра. К месту вызова, а это буквально в 150 метрах от Центральной районной больницы и в 300 метрах от жилого квартала, были направлены пожарно-спасательные расчеты ПСЧ-37, МПК ПК г. Почеп, ОП Пашково в составе четырех отделений на пожарных автоцистернах.

Открытое горение, заявили в спасательном ведомстве, ликвидировали в 12.20.

Однако репортер «Брянского ворчуна», снявший на месте огненного происшествия фото и видео, сообщил в редакцию, что густой сизый, а временами и черный дым от пожара продолжал валить еще полтора часа после окончания его тушения. Он был виден по всему городу Почеп и далеко за его пределами.

Сотрудники супермаркета «Пятерочка», находящегося вплотную к горевшему предприятию, были вынужден вывести из торгового зала покупателей и спешно выйти на улицу сами. Находиться внутри магазина от запаха гари и проникавшего во все щели дыма было просто невозможно…

На «тяжелый» воздух репортеру пожаловались и знакомые медработники, которые выходили из здания расположенной по соседству Почепской ЦРБ — они рассказали, что «внутри больница полностью провоняла едким дымом».

В МЧС заявили, что в результате происшествия никто не пострадал. Однако ранее местные жители неоднократно жаловались в прокуратуру и МЧС на руководство сгоревшего деревообрабатывающего предприятия. Когда-то ходили разговоры, что его хозяевами являются итальянцы, от них там осталось, дескать, дорогостоящие и точные заграничные станки.

Однако ни предполагаемые иностранные владельцы почепской «лесопилки», ни доморощенные свои почему-то не стремились соблюдать экологические и пожароопасные нормативы при утилизации деревообрабатывающих отходов.

Огромное количество таких отходов складировалось в непосредственной близи от производственных корпусов (на фотографиях нашего репортера их горы видны и сейчас), а затем методично там же сжигалось. Дым от гигантских «костров» заполнял всю округу, лишая людей возможности нормально дышать.

Надзорные и контролирующие органы вроде как привлекали к ответственности «итальянцев», но тем было все по ветру. Или ответственность была, скорее, не той совсем. Закономерный огненный итог все увидели сегодня.

Фото и видео: Александра Сулейманова (г. Почеп) специально для «Брянского ворчуна», пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Темы: , ,