К роковому шагу погибшую в Брянске сотрудницу «президентской» академии РАНХиГС могла подтолкнуть постродовая депрессия

Читать «Брянский Ворчун» в

Молодая мама двух деток, методист брянского филиала РАНХиГС Алена Прохоренко была невероятной оптимисткой. Но в какой-то момент она не выдержала навалившейся нагрузки.

Все знавшие Алену люди без исключения говорят, что она всегда всем протягивала руку помощи — никогда не отказывала, даже если это ее саму в чем-то ущемляло. Жизнерадостная, невероятно веселая, добрая. И это всовсе не дежурные слова, которые обычно говорят, когда человек их уже не услышит…

Почему она, красавица и умница, не позволила себе жить дальше — непонятно. Только она могла бы ответить на этот непростой вопрос. Но Алены Прохоренко (Петровой) больше нет. Едва ли ни наиболе вероятная причина, подтолкнувшая молодую женщину забраться на крышу высотного здания, могла стать постродовая депрессия.

К ней в нашей стране, а в провинциальном Брянске тем более до сих пор относятся как к чему-то несерьезному. Хотя понимающие врачи крайне ответственно подходят к этому пограничному состоянию психики молодых мам. Не так давно Алена родила второго ребенка…

Она была очень ответственной, всегда предъявляла к себе повышенные, нередко завышенные требования — не могла иначе. Возможно, в какой-то момент Алена поняла, что не справляется и больше не может. Ошибочно подумала, конечно. Но последовавший затем роковой шаг, который она сделал в пропасть, уже не отменишь.

Говорят, эта цитата известного человека была жизненным кредо Алены Прохоренко — очень на нее похоже…

После педагогического колледжа Прохоренко решила продолжить получение образования в «президентской» академии, брянском филиале РАНХиГС — по специальности «Государственное и муниципальное управление (ГМУ)».

В своей сплошь талантливой группе, вспоминает одна из ее преподавателей, «Алена была одной из самых ярких звездочек: умная, яркая, творческая. Долгое время она бессменно вела все мероприятия в Филиале и являлась их украшением». Отучившись в академии, Алена пришла в нее работать. Более жизнерадостного и позитивного, теплого и доброго человека сложно себе представить.

Редакция «Брянского ворчуна» соболезнует родным, близким и друзьям Алены Прохоренко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,