Новая река Венеции Брянска: центральная улица Красноармейская утонула после дождя

Читать «Брянский Ворчун» в

После кратковременного, но мощного ливня пешеходный переход на одной из главных магистралей Брянска — Красноармейской улице превратился в бюджетный отдых у невесть откуда взявшейся реки. И течение тебе здесь сразу возникло, и внушительная глубина появилась. Но брянцев никто не спросил, готовы ли они вдруг купаться в центре города. Однако пришлось всем.

Среди невольно искупавшихся оказался и репортер «Брянского ворчуна». Нашему журналисту пришлось испытать на себе все прелести «качественных» ливневок Брянска. Точнее, их практически полное отсутствие. Не секрет, что в Брянске каждый раз после непогоды многие улицы стабильно превращаются в горные реки, озера и даже моря. Часто оказывается так, что перейти дорогу и тем более не промочить ног, — задача невыполнимая.

Только сейчас, на середине второго своего срока брянский губернатор Александр Богомаз стал потихонечку, со скрипом старой венецианской лодки приходить к тому, что областной столице нужны не только дороги, но и уводящая с них ненужную воду система ливневой канализации. Отцу сразу стала вроде как вторить и мэрия столицы региона. Однако пока запланированные на прокладку объемы ливневок по-прежнему желают оставлять лучше.

Не при нашей эпохе, видимо, Брянск будет оставаться «сухим» после дождей, пусть и тропических ливней. А мы — с сухими ногами, машины же не будут превращаться в малотоннажные суда и подводные лодки.

Люди, переходившие вместе с репортером «БВ» дорогу на светофоре на Красноармейской улице, сразу и как-то естественно вспомнили все известные им матерные и бранные слова, существующие в русском языке со времен татаро-монгольского ига и отдельно — Пушкина.

Родители брали детей-дошколят и младших школьников на руки, сажали позади своих спин. Чтобы только без последствий перенести их через русло новой Красноармейской реки. Но это была почти невыполнимая задача. Особой прелестью стали автомобили. Проносясь мимо, они обливали прохожих-пловцов и тех, кто только собирался боязливо покинуть тротуар.

Не воспроизводимые в СМИ идиоматические, глубинно-культурологические фразы адресовались взрослыми (детей просили прикрывать уши) в основном власть предержащим. Не кому-то конкретно — всем скопом (кроме президента, понятно дело, — он за за всех бояр на местах не может отвечать).

— Сушиться после сплава по «реке» пришлось долго, -поделился с редакцией наш журналист впечатлениями от выхода в город. — Зато и умылся сразу, и одежду как бы постирал. Идея передвигаться по городу на надувной лодке уже не кажется такой безумной…

Также в знаменитом овраге Брянска Верхний Судок ливень разрушил дорогу к роднику.

Фото и видео: Артем Малашенко, «Брянский ворчун»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,