Приговоры огласили в Брянске виновникам смертельного ДТП на Кургане Бессмертия

Читать «Брянский Ворчун» в

Дорожная трагедия произошла ранним утром 11 августа на улице Дуки напротив Кургана Бессмертия и ресторана «Макдональдс». Роковой поворот к фаст-фуду погубил пассажира одной из двух иномарок — талантливого 24-летнего барабанщика и видеоблогера из Брянска Максима Позднякова.

Эта авария потрясла Брянск, о ней говорили на каждом углу…

Приговор выслушали два юных лихача, одному всего 19 лет, а другому чуть больше — 20. Оглашение вердикта откладывалось более десяти раз — судебный процесс тянулся с декабря. Молодецкая дурость этих водителей — сгоревшей до тла после ДТП купе Alfa Romeo Захара Волобуева и кроссовера Lexus Юрия Горкова погубила 24-летнего одаренного брянского музыканта Максима Позднякова.

Молодой человек был барабанщиком группы популярного исполнителя Леши Свика, играл с Анной Седоковой – участницей женской поп-группы «ВИА Гра». Также Макс снимал красивые видеоролики о дорогих и мощных машинах иностранного производства, сам вроде как владел хорошей немецкой легковушкой — знал и понимал подобные «аппараты». Любил и сам, судя по всему, погонять.

Советский районный суд Брянска установил детали произошедшей автодорожной трагедии, приключившейся на рассвете 11 августа 2020 года. Сидевший за рулем «Альфа Ромео» Волобуев притормозил, не доехав до Кургана Бессмертия несколько десятков метров, и решил развернуться на четырехполосной дороге — вроде как пустой в этой время суток. Но не включил левый поворотник и тем самым не предупредил о своем маневре Горкова. Тот летел следом на «Лексусе» — со скоростью, как становила экспертиза, около 150 км/ч…

Горков инстинктивно дал, конечно, по тормозам, но быстро остановить тяжелый кроссовер на дикой скорости было нереально. Произошло столкновение. «Лексус» влетел в «Альфа Ромео». От страшного удара последняя загорелась и буквально за несколько минут выгорела полностью. Находившийся в ней Максим Поздняков погиб на месте, а водитель Волобуев угодил в реанимацию. Горков из кроссовера испугался увиденного и сбежал с места ДТП. Но вскоре, на волне понявшейся шумихи, парень пришел с повинной в полицию.

Суд под председательством Ирины Алексеенко сопоставил все известные обстоятельства и приговорил Захара Волобуева к 3 годам. Условно. Юрий Горков приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима. Оба молодых человека после отбытия наказаний будут лишены права управлять транспортными средствами на 2,5 года.

Приговор пока не вступил в законную силу. Однако оспаривать его осужденным наблюдатели не советуют. Много шансов, что Брянский областной суд в ответ на апелляции может ужесточить вынесенные наказания — в последнее время это нередкая практика. Чтобы не зарывались, как говорится.

Люди, знающие Волобуева и Позднякова, рассказывали сразу после ДТП, что те часто тусовались на парковке у ресторана McDonalds на Дуки. Туда же роковым утром зачем-то приехал на тот момент еще 19-летний водитель Lexus Горков. с Волобуевым они, предположительно, не были знакомы. Между парнями случилась перепалка. Как «истинные гусары», они решили «стреляться» — выяснить, кто прав и заодно круче, вероятно, посредством устроенных на своих тачках городских гонок…

Выяснили… Финиш должен был, говорят, состояться там же — на парковке ресторана фаст-фуда. Его планировали снять на видео «болельщики». Сняли или нет, нашей редакции неизвестно. Но поворот вряд ли был неожиданным для Горкова. Итог трагичен. После того рокового поворота власти Брянска запретили останавливаться и разворачиваться напротив «Макдональдса».

Только Максима Позднякова это уже не вернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,