В атакованном ВСУ Климовском районе Брянщины введен режим ЧС — до особого распоряжения

Читать «Брянский Ворчун» в

Распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации с уровнем реагирования «местный» подписал глава администрации Климовского района Брянской области Александр Исаев.

Копия важного документа опубликована на официальном сайте районного муниципального органа. Хочется надеяться, что «бумага» не исчезнет оттуда вдруг по примеру удаленного недавно властями брянского Климово призыва не поддаваться панике из-за «инцидента в пределах войсковой части».

«Ввести до особого распоряжения <…> на территории Климовского района режим функционирования «чрезвычайная ситуация». Установить уровень реагирования «местный»», — говорится в документ.

Общественный порядок на время действия ЧС в местах проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ на территории Климовского района поручено обеспечивать сотрудникам межрайонного отдела полиции «Новозыбковский». Руководить же работами по ликвидации ЧС и всесторонне обеспечивать необходимые для этого действия и наличие сил будет руководитель аппарата администрации Климовского района А. Ю. Лобанов.

Режим ЧС ввели на местном уровне до особого распоряжения, говорится в документе.

Ранее мы уже сообщали, что примерно в начале первого дня 14 апреля вертолеты ВСУ, незаконно и умышленно вторгшись в воздушное пространство России, обстреляли поселок городского типа Климово — административный центр Климовского района. Пострадали 8 человек, в том числе есть тяжелораненые (пожилая женщина и маленький ребенок). Разрушены два дома, повреждения получили еще около 100 строений.

Темы: , , , , , ,