Власти брянского Климово удалили со своего сайта призыв не паниковать из-за «инцидента в пределах войсковой части»

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера «Брянский ворчун» рассказал о попытке администрации граничащего с Украиной Климовского района Брянщины призвать местное население не паниковать в связи с загадочным «инцидентом в пределах войсковой части». Он произошел 6 апреля. Сегодня стало известно, что сообщение на эту тему с официального сайта муниципального органа власти было по-тихому удалено.

Напомним, о чем речь. Несмотря на произошедший «инцидент в пределах войсковой части«, экстренные службы находились в постоянной готовности и оперативно отреагировали, заявила администрация Климовского района Брянской области. Пояснив, что в причинах данного происшествия разбираются военно-следственные органы.

«Обстановка на территории района и области находится под контролем. Все службы и предприятия работают в штатном режиме.

Просим вас сохранять спокойствие и доверять информации только из официальных источников. Будем периодически информировать жителей о текущей ситуации», — гласил текст сообщения на сайте администрации Климовского района Брянской области.

Иные детали и подробности не оглашались.

Хотя сейчас в муниципалитете уже не скрывают, что «многие люди слышали сильный грохот». Он многих взволновал и заставил сильно занервничать. В этой связи в районной администрации решили доступным им способом пресечь быстрое распространение тревожных слухов — людей призвали на своем официальном сайте попусту не паниковать.

Но население это, кажется, не сильно успокоило. Деталей «инцидента» ведь никто не озвучил: ни районная власть, ни военные, ни губернатор Брянской области Александр Богомаз (в отличие от своего коллеги из Белгородской области, например, который старается максимально все объяснять подведомственному населению).

Впрочем, как тут «лучше было» поступить районным чиновникам — никто не скажет наверняка. И молчание с их стороны, и вышедшее малопонятное сообщение властей со словами, что «для паники нет никаких предпосылок», учитывая нынешнее время и обстоятельства, — все это по своему намеченному эффекту, точнее, по его отсутствию было бы и оказалось ровно одинаково. Никак то есть. Людям надо все-таки хоть бы в каких-то деталях объяснять происходящее — надумать многое они себе и так смогут. И делают это с успехом, к слову, — что видно по многочисленным комментариям в соцсетях.

В администрации Климовского района между тем не придумали ничего лучше, как «снести» с сайта опубликованное ранее сообщение об отсутствии поводов для паники. Вместо него там теперь появляется карта местных сельских поселений (URL-адрес у сообщения несколько изменен). «Брянский ворчун» обратился к новоизбранному и молодому Климовскому главе Александру Исаеву с просьбой разъяснить причину удаления важного сообщения.

Чиновник районного масштаба пояснил: посчитали необходимым получить дополнительные разъяснения в Военном комиссариате Брянской области, поэтому-то и «скрыли» на сайте указанное сообщение. Если такие пояснения будут официально предоставлены администрации Климовского района, то Исаев пообещал ретранслировать их — обо всем тоже рассказать местному населению.

Главе Исаеву и его коллегам из районных администраций, особенно приграничных муниципальных территорий, сейчас точно не позавидуешь. Что ни сделаешь — и «сверху» наверняка прилетит недовольство, и еще с какой-нибудь стороны. При этом как поступать, вряд ли кто-то из вышестоящего руководства им точно говорит.

Темы: , , , , , , , , , , ,