В Брянске начали судить Игоря Гинькина

В Бежицком районном суде Брянска сегодня, 12 января, начали судить начальника комитета по ЖКХ брянской мэрии. Игоря Гинькина обвиняют в преступной халатности, которая привела к гибели людей.

Напомним, следствие установлено, что поздним вечером 27 мая 2020 года в ГАУЗ «Брянская городская больница № 1» поступила сильно искусанная, без живого места жительница Брянска. От множественных повреждений головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, характерных для укусов озверевших животных, несчастная скончалась менее чем через сутки на больничной койке. Вторая трагедия случилась в ночь на 12 июня: на одной из окраинных улиц Бежицкого района Брянска было обнаружено тело 45-летней женщины. Она также была с многочисленными повреждениями, характерными для укусов крупных собак…

Еще одно такое ЧП произошло в октябре 2019 года. Опять же в Бежице. Но тогда ему по большому счету не придали должного значения. Но теперь все уголовные дела соединены в одно производство. Опытному, немолодому уже и, в общем-то, не самому плохому брянскому чиновнику – председателю комитета по Жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации Игорю Гинькину вменяют ч. 3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Сам Игорь Гинькин в эксклюзивном интервью «Брянскому ворчуну» заявил, что вины своей не признает, а женщин вполне могли убить, например, люди.

Добавим, что чиновнику грозит до 7 лет лишения свободы.

Темы: , , ,