Продолжение парада тщеславия в Брянске: Дворец единоборств имени ныне живущего молодого чемпиона Артема Осипенко откроют 13 августа

Читать «Брянский Ворчун» в

Это будет День физкультурника. В начале года близкие правительству региона СМИ успели назвать другую точную дату открытия самого крупного спортивного объекта Брянщины и самого большого воплощения гордости и тщеславия губернатора, а именно 23 февраля, которое совпадало с Днем рождения Александра Богомаза. Но тогда что-то пошло не так.

Информацию о новой дате открытия в Брянске Дворца единоборств — 13 августа 2022 года — сообщили в областном департаменте физкультуры и спорта.

«Дворец единоборств имени Артема Осипенко, расположенный в Советском районе города, почти готов принять посетителей», — вновь радостно рапортуют придворные брянские журналисты. Никто из них по-прежнему не изумляется, почему новый спортивный объект назвали в честь заслуженного, безусловно, но все же ныне живущего человека — девятикратного чемпиона Мира и трехкратного чемпиона Европы Артема Осипенко.

Впрочем, сам Артем Осипенко не стал возражать против тщеславной инициативы брянских властей увековечить его в стали, стекле и бетоне. Еще в декабре прошлого года, когда Дворец только достраивали, спортсмен нескромно заявил «Брянскому ворчуну»: «Это хорошо!». Тем самым Артем стал в один ряд с «нашим все» (для россиян в целом) поэтом Александром Пушкиным. Все помнят его великолепные строчки, полные самоиронии:

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная тропа…»

Между тем, тогда же в декабре 20221 года, экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе и четырёхкратный чемпион Мира по спортивному самбо, первый в истории Брянского региона, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе Виталий Минаков рассказал, почему называть Дворец единоборств в честь ныне живущего чемпиона Осипенко — не самый лучший вариант.

Также Минаков приоткрыл тайну — на тот счет, в честь кого изначально планировалось назвать Дворец единоборств в Брянске — оказывается, ему хотели дать имя… тренера Артем Осипенко Валерия Сафронова. Но Учитель ушел, и забылось имя его…

Дворец единоборств в Брянске обошелся более чем в 2 миллиарда казенных рублей. Его площадь превышает 55 тысяч квадратных метров. Здесь есть арена, трибуна на 4000 мест, залы для тренировок и соревнований по разным видам спорта, два бассейна, центр реабилитации, сауны и парилки, гостиница и ресторан.

В феврале этого года, незадолго до проанонсированного вдруг скорого открытия спортивного объекта — его ожидали 23 февраля, в День рождения губернатора Александра Богомаза — разгорался тихий скандал с бесплатной рабсилой волонтеров, привлеченных для уборки Дворца единоборств. А уже в июне депутат Брянской облдумы и президент БТПП Катянина расхвалила Богомаза и «ЕдРо» в Дворце единоборств. Парад тщеславия только начинается, кажется.

В один день с открытием Дворца единоборств в крупном брянском райцентре городе Дятьково также распахнет свои двери Ледовый дворец. Впрочем, может, их быстро и запахнуть обратно. Так уже случалось с другими Ледовым дворцами — например, в городах Почеп и Жуковка.

Темы: , , , , , , , , ,