Боец Минаков рассказал, почему называть Дворец единоборств в честь чемпиона Осипенко не лучший вариант

Читать «Брянский Ворчун» в

Экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе и четырёхкратный чемпион Мира по спортивному самбо, первый в истории региона, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе Виталий Минаков подробно объяснил нашей редакции, в честь кого изначально планировалось назвать Дворец единоборств в Брянске.

Ранее брянские власти Брянской области решили назвать именем действующего чемпиона Мира по самбо Артема Осипенко готовый к открытию Дворец единоборств. Сам спортсмен возражений не высказал.

Между тем Артему Осипенко заочно возразил прославленный брянский борец и боец Виталий Минаков — он дал «Брянскому ворчуну» эксклюзивный комментарий.

Не отказывая более молодому коллеге в его спортивных заслугах и человеческих качествах, Виталий вспомнил, что изначально Дворец единоборств в народе называли «Минаковским». После того, как он попросил о его строительстве лично Владимира Путина. Вместе с тем Виталий никогда не хотел, чтобы его именем, да еще и при жизни, назвали новый спортивный объект. Зато он считает, что Дворец должен быть назван в честь именитого брянского тренера.

Подробнее читайте в другой нашей заметке — вот здесь.

Темы: , , , ,