В Новозыбкове детская спортшкола превратилась в сарай с провалившимся потолком и гнилыми полами

Читать «Брянский Ворчун» в

Ремонт в ДЮСШ №2 Новозыбкова заместитель местного градоначальника с говорящей фамилией Небылица обещал сделать до начала учебного года. Но денег хватило лишь на обновление чиновничьих туалетов в мэрии города, установку вокруг нее красивого забора, а внутри — турникетов, чтобы назойливые граждане со своими проблемами не досаждали.

Детско-юношеская спортивная школа №2 города Новозыбков располагается в приспособленном помещении ангарного типа. Следить за его состоянием местные власти не спешили, судя по всему. Уже прошлыми осенью и зимой здесь через крышу лились на юных спортсменов потоки воды, рассказывают их родители. Теперь потолок и вовсе провалился. А полы прогнили окончательно.

Необходимые ремонтные работы заместитель мэра Новозыбкова Андрей Небылица, фамилии которого горожане не устают удивляться, пообещал еще в мае провести этим летом. И закончить их до 31 августа. На то и бумага есть с множеством подписей — его и представителей родительского комитета ДЮСШ №2. Она единственная, кстати, где в третьем городе Брянской области обучают «президентскому» виду спорта — борьбе дзюдо.

— До начала учебного года осталась неделя, но куда пойдут заниматься спортом наши дети, совершенно непонятно, — рассказали мамы юных атлетов видеоблогеру и общественнику из Новозыбкова Геннадию Лисеенко, группа в ВК «Новозыбков FOX». — Мы слышим только обещания, сплошные обещания, из которых ни одно не выполнено. Стало все рушиться и хуже, чем было. Тысячи торгов на определение подрядчика, который мог бы сделать ремонт, прошли, но его так и не нашли. А детям надо заниматься.

Мамы юных спортсменов из Новозыбкова

Новый срок окончания ремонта, озвученный директором спортшколы Игорем Беляевым, — это октябрь, вроде как этого года. Но для этого необходимо, чтобы дожди не зарядили (в октябре-то!) и еще чтобы 25 августа состоялись очередные торги. Третьи по счету.

Двое предыдущих торгов окончились ничем: ни одна организация или предприниматель не захотели связываться с муниципальным заказом. В итоге юные спортсмены, показывающие достойные результаты «не организованы и теряют время».

Многие воспитанники ДЮСШ хотели бы поступить после окончания общеобразовательных школ в физкультурные вузы, связать свою жизнь с профессиональным спортом, но временной разрыв в тренировках их таких возможностей лишает.

— Новозыбковская администрация, зная, в каком плачевном состоянии находится наш ДЮСШ, не делает ничего, — добавляют родители. — Мы натыкаемся на сплошную стену чиновничьего непонимания. Сплошные отписки: мы не можем вам дать этот ремонт. Но почему наши дети должны скитаться в отсутствие занятий абы где? Проблема с ужасающим состоянием помещения спортшколы старая, она тянется с прошлых ее директоров. Новый директор разделяет нашу обеспокоенность, искренне хочет помочь. Но… Десять лет занятий спортом и детское желание достигать новых результатов рубится на корню.

Заезжий градоначальник Новозыбкова Павел Разумный

Между тем у чиновников городской администрации Новозыбкова во главе с «варягом» из соседних Клинцов Павлом Разумным, замечают негодующе родители воспитанников ДЮСШ №2, хватает денег на свои нужды: «На заборы им хватает, на турникеты, на новые окна, на туалеты, а наши дети им не нужны». Что похоже на правду: «Брянский ворчун» неоднократно рассказывал о чудовищном видимом безразличии новозыбковского градоначальника.

Более того, уверяют родители, команде Разумного не нужен не только детский спорт, но и Новозыбков как таковой.

К слову, постоянно изменяется сумма, необходимая на ремонт невезучей спортшколы. Изначально было 2 млн. 273 тысячи 820 рублей, а теперь предполагаемые траты выросли почти на 632 тысячи рублей — до 2 млн. 905 тысяч 638 рублей. Но даже этих денег вряд ли хватит на приведение помещения спортшколы в божеский вид. В столь плачевном состоянии оно пребывает. Проще его снести, вероятно, и построить новое — не тратить впустую казенные деньги. Не ставить мертвому припарки.

Ведь кроме пришедшей в негодность крыши и прогнивших полов, в помещении ДЮСШ также неважно обстоят дела с отоплением и туалетами, а также общим санитарным состоянием — повсюду плесень.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,