В Брянске Лис из-за коронавируса закрыл Арт-кафе 113

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный брянский музыкант Сергей Лаленков, он же Лис, рассказал сегодня, 18 июля, почему закрыл арт-площадку в районе Набережной.

По словам Сергея, еще в начале мая он был настроен продолжать работать. За счет заемных средств был куплен новый пульт и обновлен свет. Летом планировались ремонт и глобальная перепланировка пространства, как сценического, так и зрительного.

Но уже к середине мая я понял — в сентябре открытие концертного сезона, в привычном понимании, снова не состоится. И принял не простое для себя решение с 1 июля закрыться. Выполнить взятые на себя обязательства по немногочисленным июньским концертам — и закрыться. Поскольку никаких ресурсов оплачивать летний простой не осталось. К тому же я уверен, что нормальной концертной деятельности не будет и осенью.

Лис уверяет, что никто из чиновников не помог ему пережить пандемию.

Музыкант и организатор концертов рассказал, что за 6 сезонов на площадке состоялось 450 выступлений. Приезжали артисты из таких стран, как Аргентина, Бразилия, США, Германия, Польша, Латвия, Украина, Белоруссия и Россия.

Моя цель и мечта — создать в городе малую концертную площадку со сценой, с гримерной, со стационарным светом и звуком, на которой с комфортом могли бы выступать исполнители 3 и 4 эшелона. Совсем неизвестным, но талантливым музыкантам путь, конечно же, тоже заказан не будет. Не кофейню, не пивную, не кабак с музыкой, а концертную площадку.

Лис уверяет, что ему нужно всего лишь заброшенное здание за символическую плату. Он еще верит в чиновников от муниципалитета и подал заявку в управление культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , ,