Брянские СМИ шокировали читателей новостью о «подешевевшем» до 100 рублей молодом картофеле

Читать «Брянский Ворчун» в

Коллеги пишут, что на брянских рынках цена молодого картофеля снизилась с 200 до 100 рублей. Хотя тут же уточняют: это касается картошки, выращенной на Брянщине.

При этом фотографий или видео с дикими ценниками, которые бы подтверждали слова журналистов, брянские информационные сайты не опубликовали. Как нет на них и ссылок на тех, кто видел бы подобные цены. Предложено верить на слово.

Первыми странную новость запустили в информационное пространство журналисты «Брянских новостей». У них сообщение сообщение «слизали» остальные СМИ. Также «БН» успели рассказать за утро 18 июля о том, что «в Брянске на рынках дефицитом стали огурцы» и «в Брянске на рынках ягодное изобилие сопроводили рекордными ценами». Но две последние новости остались без внимания местных СМИ.

Между тем журналист «Брянского ворчуна» побывав на Центральном рынке Брянска, в Советском районе города, не увидел картофеля по 100 рублей. Ни молодого, ни «старого». Ни привозного, ни местного. Цена на молодую, причем крупную картошку остается на уровне 50-60 рублей. А мелкую отдают и вовсе по 30-40 рублей за килограмм. Хотя и мы, конечно, тоже могли просмотреть, что называется.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.