Активисты Белых Берегов подлатали дорогу на переезде поселка и предъявили ультиматум главе Фокинского района и мэрии Брянска

Читать «Брянский Ворчун» в

Разбитый железнодорожный переезд на окраине поселка Белые Берега, административно-территориальной единицы Фокинского района Брянска, давно сидит в печенках у жителей этого большого поселка. И тех, кто приезжает сюда на работу «из города». Накануне дорожную аномалию своими силами и подручными материалами заделали здешние активисты. А ранее они поставили вопрос ребром об ужасном состоянии переезда перед руководством районной администрацией.

Белобережские активисты говорят, что в их посёлке «50 процентов жителей ездят на работу через это БЕЗОБРАЗИЕ (по другому не скажешь)», имея в виду «разбомбленный» не один году к ряду местный железнодорожный переезд. В ужасе пребывают и «люди с города Брянска, которые работают на наших предприятиях» — от того, что «нет дела никому до такого переезда».

Не безразличные жители поселка Белые Берега, отстоящего от Брянска на целых 25 километрах, но относящегося (так уж сложилось) к Фокинскому району города поставили его главе, а заодно и мэру областной столицы ультиматум. Через соцсеть ВКонтакте. Суть ультиматума: либо руководство «Фокинки» и Брянска перестанет обещать каждый год капитальный ремонт бедового железнодорожного переезда в Белых Берегах, либо местные активисты сами все сделают.

— Вы нам только скажите, если у Вас не получается добиться асфальта на этот участок, то мы возьмём все в свои руки и забетонируем всем поселком и даже городские ребята в этом помогут! — говорится в опубликованном воззвание к руководству Фокинского района Брянска (сейчас его администрацию возглавляет Евгений Антошин — Прим «БВ», на фото ниже). — Извините, но надоело бить свои машины. Надеемся на обратный ответ. Также хотим обратить на это внимание Брянской городской администрации.

Мэрию же Брянска возглавляет, как известно, не «видимый» и не уловимый для его горожан, а также мало кому из них известный, в том числе на лицо, Александр Макаров (на фото ниже).

— Этот [железнодорожный] переезд уже как бельмо на глазу. Сколько лет уже бьются с ним (имеются в виду районная и городская власти — Прим. Ред.), — добавляют белобережские активисты. — То не могли узнать кто [его] хозяин, то пообещали сделать, и ничего не сделали. Они о нем прекрасно знают, но ничего не делают. Но если сейчас не сделать [переезд], то зимой будем пешком ходить.

В общем, активисты Белых Берегов не стали ждать милости от чиновников — когда они отреагируют на их ультиматум. И сами взялись за лопаты, подлатав своими силами, как смогли, и подручными материалами свой «чудесный переезд» — так называют его иронично в поселке. Заодно была срезана торчавшая опасная арматура — не одно автомобильное колесо она успела исполосовать. Ремонтировали переезд и стар, и млад. Семья Майоровых, так та и вовсе вышла на работы всем своим мужским составом.

С материалами (мелким щебнем и прочим) помогла, кстати, местная жительница Наталья Стрыкова — ее активные белобережцы благодарят отдельно. Активисты понимают, что сделанного ими ремонта железнодорожного переезда надолго не хватит — максимум до весны. Но хоть так. Просто терпеть дальше и смотреть на все это безобразие сил у них больше не было.

Кажется, теперь точно должен быть выход Антошина и Макарова. Действенный и по существу.

Фото: ВК-сообщество «Белые Берега»

Темы: , , , ,