Экс-замгубернатора Коробко 9 месяцев «рассказывал» землякам из Тамбова и Ульяновска о распространении COVID-19 и методах борьбы с ним на Брянщине

Читать «Брянский Ворчун» в

Удивительное рядом. Александр Коробко был уволен с должности заместителя брянского губернатора по внутренней политике еще в феврале, но вплоть до 3 ноября он, согласно постановлению местного правительства, продолжал усиленно «информировать население Брянской области о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения». С человеком распрощались, но старый документ поправить забыли.

Непростую задачу по информированию населения Брянской области о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения на территории родного региона губернатор Богомаз возложил на Александра Коробко еще 17 марта прошлого года. Когда на свет появилось напугавшее многих постановление регионального правительства № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области».

С тех самых пор легендарный брянский чиновник Коробко А. М. и обеспечивал здесь «разъяснение положений настоящего постановления». До февраля этого года, находясь непосредственно в Брянской области, пока не уволился из регионального правительства, а все остальное время — будучи на новых местах работы в Тамбове и в Ульяновске (в последнем совсем немного, буквально пару недель). Так, по крайней мере, следует их официального документа, который в администрации губернатора Александра Богомаза никто не удосужился поправить-изменить почти 9 месяцев. Хотя меняли его за это время в разных «местах»… 15 раз!

Вот только на присутствие в тексте официальной бумаги фамилии Коробко никто почему-то за столь долгое время не обратил внимания. Что значит, человечище! Глыба, а не чиновник: давно уж колесит по России, а дело его и дома живет, без него делается. Ну как делается… Буквально сегодня, на День народного единства снова побит суточный рекорд по заболевшим коронавирусом.

Видимо, все же Коробко дистанционно как-то не так все объяснял, раз люди заражаются и заражаются, да еще и опережающими темпами, что называется. Но теперь он в правительстве Ульяновской области трудится (после должности в администрации Тамбовщины). Вдруг что и там не так местным жителям «объяснит»?.. Тот же коронавирус он ведь повсюду летает. Не хотелось бы, конечно, подвергать такой опасности новых подопечных Александра Михайловича.

Вымарать фамилию Коробко из «коронавирусного» постановления брянского правительства додумались только накануне. Когда губернатор Богомаз внес в него новые изменения. Там в пункте 2.12.1.3. говорится следующее: «В пункте 14 (постановления правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п — Прим. «БВ») слова «Заместителю Губернатора Брянской области Коробко А.М.» заменить словами «Администрации Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, департаменту внутренней политики Брянской области».

Теперь брянцам об опасности коронавируса и методах борьбы с заразой будут рассказывать новые герои. Правда, уже безымянные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , , ,