Февраль — власти Брянска забыли убрать главную новогоднюю елку

Читать «Брянский Ворчун» в

С другой стороны, может быть, уже и ни к чему трогать зеленую красавицу в Круглом (Карла Маркса) сквере в центре Брянска. Скоро другой народный праздник — Масленица, и главная елка города, успев к тому моменту обсыпаться, прекрасно сгодится уже в качестве «целовального» столба.

Такое впервые. Чтобы на дворе уже начало февраля, а мэрия Брянска не удосужилась до сих пор снять украшения с главной новогодней красавицы, а ее — отправить на лесопилку. Она красивая, конечно, спору нет, и Круглый сквер с пушистой и разлапистой красавицей смотрится куда наряднее и веселее, чем обычно. В нынешнее-то суровое время коронавируса.

Но всему свое время все же. В прошлые годы только Крещение наступало, так из Круглого сквера сразу елку и убирали. Тут же загадка какая-то…

Установленные вокруг елки плоские фигуры мультяшных героев, а также Дед Мороз со Снегурочкой не скрывают своего изумления происходящим. Они и сами понимают, что застоялись. Впрочем, дальше по бульвару Гагарина (в сторону парка Толстого) власти Брянска тоже не убрались после Нового года: стоит посреди улицы огромный елочный шар, за ним динамовский футбольный мяч, весь в праздничной иллюминации.

Ведь какой-то уже странной традицией стало в Брянске чуть ли ни до декабря (и с конца апреля) оставлять на городских улицах и площадях, в парках различные патриотические инсталляции, посвященные Великой Победе. Посвященный ей праздник сам по себе большой и крайне значимый, никто не спорит. Но подобная безалаберность на его восприятии положительным образом, особенно молодежью, явно не сказывается.

С главной городской елкой, кажется, та же невеселая потеха началась. Как некоторые граждане из своих квартир новогодние деревья (или то, что от них остается) выносят на мусорку в феврале-марте, а то и в мае, так и мэрия Брянска теперь себя вести будет так же, наверное. С другой стороны, серьезная экономия бюджетных средств, сил и ресурсов получается. Автовышку и с десяток рабочих туда-сюда через короткий промежуток времени гонять не надо.

Один раз поставил елку в центральном сквере перед Новым годом, она спокойно постоит до марта. До Масленицы. Тогда из нее, уже обсыпавшейся, можно сделать гладкий «целовальный» столб. А в последующем — до следующего Нового года — использовать как шикарный флагшток, например. Но придет зимний праздник, и снова былое елочное величие убирать не стоит торопиться: на столб можно будет навесить искусственные хвойные ветки.

«Брянский ворчун» дарит мэру Брянска Александру Макарову все приведенные выше ноу-хау. Нам не жалко. Ведь мэрия областного центра сама подбросила для них идею.

Темы: , , , , , , , ,