Гроб в память о приконченной маршрутке №47 оставили на остановке в Брянске

Читать «Брянский Ворчун» в

Транспортная революция в Брянске, призванная расправиться с маршрутками в угоду муниципальных автобусов, обернулась необычным «похоронным» креативом.

С 16 июля в городе Брянск с подачи мэрии разом исчезли ключевые для пассажиров маршрутные такси: №10, №28, №38 и №47. На очереди другие популярные маршруты — каждый в течение ближайшего будущего ждет вроде как своя неприглядная судьба.

Между тем особых возмущений со стороны владельцев коммерческих маршрутов в сфере пассажирских перевозок слышно не было. На удивление. Голову в последний момент пытались поднять лишь люди, причастные к 47-м маршруткам. Однако им тоже не удалось «дожать» ситуацию в свою пользу и, как следствие, откатить назад ласковое «убийство» своего маршрута.

Но прощальный привет они, кажется, оставили. Да какой!

В ВК-сообществе «Подслушано Брянск» опубликовали фотографию… крышки гроба с прикрепленной на него табличкой с №47, которую приставили к остановке общественного транспорта. Картинка насколько впечатляющая, настолько и жуткая. И полная черного креатива, само собой.

Автор фотографии Виолетта Епифанова написала в пояснении к снимку: «Так и живём. Похороны 47 маршрутки».

Закрытие 47-й маршрутки, которую полностью заменить муниципальные автобусы вряд ли смогут, осложнило жизнь многим брянцам. Появилось сразу много трудностей с транспортной доступностью до многих мест Брянска. Что актуально для большинства отмененных коммерческих маршрутов.

Но у мэрии Брянска свое виденье ситуации. Оно сильно отличается от людского.

Тем временем гробы на кладбище в деревне на окраине Брянщины несут через дебри.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,