1500 рублей премии дает работникам за прививку от ковида глава мусорного оператора «Чистая планета-Брянск» Владимир Чашников

Читать «Брянский Ворчун» в

О своем решении известный брянский менеджер сообщил коллегам-подчиненным в специальном коллективном письме. Оно не всем понравилось: кто-то из работников «ЧП», желая пригвоздить руководителя скандалом, слил документ одному из местных Телеграм-каналов.

Не только кнутом, но и пряником решил воздействовать на антипрививочников, или «антиваксеров» 42-летний Владимир Чашников — генеральный директор регионального оператора по обращению с отходами АО «Чистая планета». Он сам привился от коронавируса, говорят, еще по весне и теперь побуждает к этому же своих многочисленных сотрудников. Но одними уговорами не стал ограничиваться.

На днях Владимир Владимирович разослал офисным сотрудникам коллективное письмо на тему вакцинации. Оно начинается словами «Коллеги, добрый день!». А далее в письме говорится, что шутки закончились — с 26 июня постановлением главного санитарного врача по Брянской области Людмилы Трапезниковой прививки для работников сферы ЖКХ стали обязательными. Поэтому все «обязаны поставить первый компонент прививки в срок до 30.07.2021, второй компонент до 30.08.2021 г.» (стилистика сохранена). А кто откажется и при этом не имеет противопоказаний к вакцинации, тот будет отстранен от работы фактически на неопределенный пока срок — на весь срок действия указанного распоряжения.

Чашников попутал сроки в постановлении Трапезниковой касательно «проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». В документе говорится, что привиться от Covid-19 первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной необходимо… до 1 октября, и до 15 ноября — вторым компонентом. Решил форсировать ситуацию, так сказать, — до наступления общего простудного сезона.

Но тем, кто уже привился, или планирует это сделать в означенные в Чашниковым в письме к коллективу сроки (в поликлинике или в офисе — есть и такая опция), он пообещал выплатить стимулирующую премию. В размере 1500 рублей каждому. Списки «на награждение» отдел по работе с персоналом должен был предоставить гендиректору «Чистой планеты» до 14 июля.

Но не всех коллег вдохновило письмо Чашникова. Кто-то из сотрудников, регионального мусорного оператора, видимо, недовольный прививочной «принудиловкой», слил письмо гендиректора в один из брянских Телеграм-каналов. Там сразу дали свою истеричную оценку посланию к сотрудникам: «Ультимативная рассылка, полученная работниками одной из фирм сферы ЖКХ: прививайся или проваливай». Хотя и согласились, что «полторы тысячи за прививку, в сущности, неплохо».

Однако дальше письмо Чашникова — в провластные и государственные СМИ — не ушло. И опубликовано ими с соответствующими негативными оценками не было. Хотя поначалу такая мысль витала вроде как. В любом случае креатив главного мусорщика Брянщины в подходе к реализации добровольно-обязательной вакцинации был оценен.

Однако сам он по обыкновению наступил в один из отходов. В коллективе слышны разные призывы. С одной стороны, требуют найти того, кто слил в СМИ письмо Чашникова, а с другой — ждут внимания прокуратуры.

Фото: В. Чашников, «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,