Кому военная спецоперация, а Богомазу — дорогой пиар: на прославление губернатора и правительства Брянщины потратят 807,8 тысяч народных рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

Гулять на широкую информационную ногу решило правительство Брянской области. В его не корыстных совсем интересах на сайте государственных закупок размещен заказ стоимостью почти 808 000 рублей сна создание в эфире некоей телекомпании новостных сюжетов о деятельности этого исполнительного органа и первого лица Брянщины. Хаять или даже любезно критиковать Александра Богомаза и других чиновников, конечно, нельзя будет ни в коем случае.

Победителю информационного конкурса с общим посылом «кто похвалит меня — тот получит вкусную бюджетную конфетку» предстоит выпустить в телевизионном эфире целых 50 минут подобострастного елея. Непревзойденного по силе убедительности, само собой. Последнее не обязательно, впрочем.

Все и так давно знают, что Александр Богомаз — «красавчик». Новый тендер на информационное освещение его плодотворной, на безусловное благо Брянщины деятельности должен лишь закрепить означенный статус. На зло критикам и злопыхателям, и во имя дальнейшего безбедного существования сугубо правильных телевизионных журналистов. Те точно не будут стремиться вскрывать «общественные гнойники», но старательно, вместе с брянскими властями снова заметут весь сомнительный общественный сор под лавку. Не провалился бы вот только однажды пол под ней…

Освоить в период военной спецоперации почти 808 тысяч народных, или казенных пиар-рублей предстоит одной из двух оставшихся в Брянской области телекомпаний — ГТРК «Брянск» (филиал федерального медиахолдинга «Россия») или «Брянской губернии». Обе сугубо государственные, знают, как правильно снимать телесюжеты о губернаторе и его окружении. На чем правильно сделать акцент, где и что вылизать до ослепляющего своей лестью блеска. Есть еще третья телекомпания, строго говоря, но она скорее часть «Брянской губернии»: редакция фактически общая, — о ней вообще мало кто знает.

Заявки от претендентов на информационное обслуживание отца Брянщины принимались целых 8 дней, с 3 по 11 марта, из которых три дня были праздничными. Но в таких случаях не бывает спешки и не успевших. О подобных «аукционах» их потенциальные участники и тем более победители извещаются, есть мнение, сильно заранее. Кто в этот раз станет триумфатором, станет известно уже во вторник, 15 марта.

Но есть подозрение, что это будет «федеральная телекомпания», то есть не «Брянская губерния». Требование о размещении изготовленных видеоматериалов «в телевизионном эфире федерального телеканала» якобы прописано в дополнительных требованиях к конкурсу. Все честно, как говорится, с соблюдением всех правил конкуренции.

Александр Васильевич, позвольте сказать вам суровую, грубую и в чем-то даже жесткую правду! Можно, да? Вы не обидитесь? Вот совсем и нисколечко?..

Мы вас так любим, так любим, так Вами восхищаемся, гордимся, что Вы наш губернатор, что вы столько много всего для нас делаете, и уверены — сделаете до своих минимум 99 лет еще больше, что просто не можем силой всех слов мира выразить свое нежнейшее к Вам отношение! Спасибо Вам!

«Брянский ворчун» не смог остаться в стороне от участников информационного конкурса. Если в правительстве Брянской области считают, что мы ничуть их не хуже, пусть и нам тоже дадут хотя бы облизать чупа-чупс казенного тендера.

Кому военная операция, а Богомазу - пиар: на прославление губернатора и правительства Брянщины за 50 минут лестных новостей правильным журналистам заплатят 808 000 рублей. Правильно?

Загрузка ... Загрузка ...

Темы: , , , , , , , , , , , ,