Секс-шоп «взрослых игрушек» открыли в центре Брянска напротив детсада «Дюймовочка» и в одном здании с «Детским миром»

Читать «Брянский Ворчун» в

Соседство в торговом центре Брянска «Мельница» на улице Красноармейской вышло более чем символичным. Никакого аиста, что детей приносит, не нужно с таким замечательным раскладом.

На открытие в центре Брянска, с боковой стороны ТЦ «Мельница» магазина «взрослых игрушек» (18+) с будоражащим названием «Секрет страсти» пожаловалась читательница «Брянского Ворчуна». Она водит ребенка в расположенный напротив, через узкую дорогу детский сад «Дюймовочка» и ей такое «соседство» не кажется разумным.

— Позавчера забираю сына из детсада, идём мимо «Мельницы», и слышу, как ребенок читает вполголоса по слогам: «Сек…рет… стра-с-ти… 18-ть…». А потом, немного подумав, спрашивает: «Мама, а почему после цифры 18 стоит значок плюса? Пойдем зайдём внутрь этого красивого магазина?», — рассказала наша читательница по имени Ирина. — Я испытала лёгкий шок, не скрою.

Также открывшийся интим-магазин находится рядом с компьютерным клубом, куда ходят подростки. И возле супермаркета «Пятёрочка». А над его дверями висит огромная вывеска магазина федеральной сети «Детский мир». Как говорится, все рядом: поиграл «взрослыми игрушками» из «Секретов страсти» и через какое-то время отправился логично в «Детский мир» за распашонками, кроваткой и коляской, а спустя ещё пару лет начал водить получившееся чадо в детсад «Дюймовочка. Через дорогу.

Читательница Ирина уже написала жалобы в брянский ОНФ (Общероссийский народный фронт) и Уполномоченному по правам ребенка при Президенте РФ. Детскому омбудсмена Брянской области тезке Ирине Мухиной женщина дозвониться не смогла. Говорит, что указанные на ее сайта телефоны «отключены от сети». Хочется надеяться, что не за просрочку уплаты.

До защитницы брянских детей Ирины Мухиной, по словам читательницы, не дозвониться

В ОНФ нашей читательнице сразу сказали, что, если и помогут, то не быстро. Переписка с различными ведомствами отнимет, мол, не один месяц. ОНФ давно стал не более чем пересылочной конторой для жалоб граждан. В аппарате детского омбудсмена России проявили к теме из Брянска больше интереса. Запросили фотографии и другие материалы.

Тем временем продавец секс-шопа, она же его хозяйка заявила женщине, что ничего не нарушает. Юристы, дескать, перед открытием все выменяли, и ее торговая точка находится на допустимо от детсада расстоянии.

Вполне вероятно, что и так. Но что делать с малыми детьми, которые сейчас не по возрасту развитые и уже до школы умеют читать, не совсем понятно.

Темы: , , , , , , , ,