Живо представили себе главу Брянского горсовета Марину Дбар на абхазском пляже: Сухуми и Брянск станут городами-побратимами

Читать «Брянский Ворчун» в

Глава Брянска Марина Дбар рассказала о желании столицы Абхазии подружиться с нашим городом.

О начале скорой дружбы с Сухуми (или в абхазском варианте — с Сухумом) Марина Валентиновна сообщила депутатам Брянского горсовета во время сегодняшнего заседания. По ее словам, торжественная церемония подписания соглашения состоится в ближайшее время.

Отметим, что в последнее время в побратимы к Брянску добавляются либо российские города (Владивосток, например) либо из совсем уж ближнего зарубежья, коим можно назвать Абхазию — красивой, но нищей страны-территории, много лет пребывающей в состоянии экономического и прочего упадка.

А вот прежние связи рушатся на фоне ситуации в мире. Так, недавно о разрыве отношений заявил польский Конин, еще ранее из городов-побратимов Брянска вышли все украинские города, включая Чернигов (а одноименная гостиница в центре города получила название «Центральная»). Насильно мил никому не будешь, конечно: не хотят с нами дружить дальше — ну и пусть катятся колбаской по Малой Спасской (было раньше такое популярное выражение), переживать не станем.

Но принимать в побратимы Сухум(и) — это что-то новенькое. Там значительная часть зданий до сих пор — уже не одно десятилетие, после междоусобной розни и вследствие катастрофического нежелания абхазцев что-то менять в лучшую сторону в своей жизни, пребывает в состоянии полной или частичной разрухи. Дорог почти нет, а в кафе подчас отсутствуют туалеты и водопровод. На городских парковках с приезжих некие бичи, нередко с палками или еще чем в руках, нещадно трясут мзду. И местная полиция никак им не противодействует, говоря: «Ну что ты, в самом деле, дорогой?! Почему не хочешь немного заплатить уважаемому человеку?!.. Он же тоже работает».

Можно было бы вполне обойтись и без таких друзей, наверное. Или принятие в друзья Сухуми — это такой хорошо закамуфлированный намек на то, что он с Брянском, в общем-то, похож? В плане благоустройства, комфорта, и нам в целом не так уж далеко до него осталось?.. Не хотелось бы так думать.

Впрочем, кроме поездок брянских чиновников к «побратимам» никакой конкретной пользы городу все эти дружеские соглашения между городами не несут. Так что ничего страшного не должно произойти и в этом случае. Пока же мы живо себе представили Марину Дбар — если в неглиже, то однозначно женщину-мечту любого поэта — на пляже в полуразрушенном Сухуми…

Темы: , ,