В Брянске на Камозина появилась автобусная остановка в никуда

Читать «Брянский Ворчун» в

Появлению странного остановочного пункта на улице Камозина в Бежицком районе Брянска, на котором никто не станет дожидаться городского общественного транспорта, изумился местный блогер Михаил Шпаков.

Михаил искренне не понимает, для чего брянские власти установили новый остановочный пункт в месте, из которого никто никуда не уезжает. Это конечная остановка — сюда пассажиры муниципальных синих автобусов и коммерческих маршруток только приезжают, а затем расходятся каждый по своим делам. Здесь просто некому дожидаться транспорта, которому к тому же нет.

— Посадка [пассажиров] в обратном направлении осуществляется на противоположной стороне улицы, — поясняет Шпаков в своем авторском ВК-сообществе «Made in Bryansk Сделано в Брянске», возмущаясь. В подтверждение он разместил фотографии. — Получается, кто-то, не вникая в особенность движения, просто воткнул её (остановку — Прим. Ред.) в план работ? Это наши деньги на ветер!

Михаил отмечает, что «очень доволен» проведенным в этом году на улице Камозина в Бежицком районе Брянска капитальным ремонтом: «Заменили асфальт, бордюры, вымостили плиткой тротуары, восстановили ливневую канализацию и заменили освещение, вплоть до того, что сделали свет по обеим сторонам».

Но именно поэтому блогеру не дает покоя «один вопрос». Вопрос с появившейся остановкой, которая ведет в никуда. Хотя он согласен, что «сама конструкция вполне нормальная, со стеклянной стенкой и без левой стенки». Видимо, в мэрии Брянска знают что-то такое, о чем не стали говорить ни общественности вообще, ни блогеру Шапкову в частности. Вот и почва для умственных терзаний.

Но разгадку к тайне нащупал, вероятно, один из подписчиков ВК-сообщества Шпакова с ироничным, но правдивым ником «Город мертвой урбанистики». Он такой оставил комментарий к посту Михаила: «Там через дорогу разливнуха, рядом «Магнит». Удобное место для рекреации. Посетил процедуры и лег спать!».

Пусть кто-нибудь скажет после этого, добавим мы от нашей редакции, что городские власти Брянска не думают о земляках. Особенно о тех, что периодически очень сильно «устают».