В деревне Макарова снова на двоечку справились с очисткой дорог от снега

Читать «Брянский Ворчун» в

Если в деревне Макарова, не первый срок уже возглавляющего мэрию Брянска, все это называется «мы почистили дороги от снега», то в других городах подобное называют — водители раскатали, а мы хренью посыпали. Так отозвался на сегодняшнюю борьбу коммунальщиков и дорожников областной столицы с последствиями снегопада читатель «Брянского ворчуна».

Сегодня, 14 декабря, «Брянский ворчун» уже рассказывал, что мэрия Макарова отчиталась о борьбе с аномальным снегопадом в областном центре. Власти столицы Брянского региона заявили, что еще накануне, и аж в шесть вечера, когда снегопад только заявил о себе, снегоочистительная спецтехника уже была на улицах города. И работала, работала, работала…

Пресс-служба мэрии областного центра сообщила в подтверждение слов местной власти, что Брянск со вчерашнего дня убирают от снега аж 153 человека, 28 комбинированных машин, 15 тракторов и 11 самосвалов. Вот это сила, вот это размах!..

Впрочем, многие брянцы в соцсетях почему-то не заметили и не оценили вселенских усилий вновь объединившихся против погодного врага дорожников и коммунальщиков. И не прочувствовали убедительных высказываний ведомственной пресс-службы градоначальника Макарова. Горожане закидали соцсети фотографиями неочищенных тротуаров и дорог. И вот эти снимки выглядят как ни странно куда более убедительно.

Подборку фотографий того, как не справляются с последствиями снегопада в Брянске, получила и редакция «Брянского ворчуна» — от своего постоянного читателя Василия. Он тоже возмущен и недоумевает. Но чтобы не быть голословным, сфотографировал родные для себя просторы — тротуары и проезжие части на центральных улицах Бежицкого района Брянска: 22-го Съезда КПСС и 3-го Интернационала. Точнее, их практически полное отсутствие из-за навалившего и пока никем не убранного снега.

— Если в деревне Макарова, не первый срок уже возглавляющего мэрию Брянска, все это называется «мы почистили дороги от снега», то в других городах подобное называют — водители раскатали, а мы хренью посыпали, — считает постоянный читатель «Брянского ворчуна» Василий. — На задних колесах моей машины стоят финские шипованные шины, а на передних — российские. Так вот, ни те, ни другие не «гребут», совсем не цепляляяь за проезжую часть. Колеса то и дело прокручиваются…

Согласны ли мы с Василием? Посмотрите на представленные фотографии, и ответ будет очевиден. Или просто сами выедете на брянские улицы. Хотя уже наверняка там были, и сами видели «деревню Макарова».

Темы: , , ,