Выяснилась причина запрета парковки автотранспорта в Брянске у Кургана Бессмертия накануне Дня полиции

Читать «Брянский Ворчун» в

Многие подумали, что 9 ноября на площади Воинской Славы, расположенной перед Курганом Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха имени 1000-летия Брянска, пройдет очередной митинг с участием «согнанных» бюджетников. Поэтому мэрия областного центра и запрети парковаться автолюбителям на двух имеющихся тут общественных парковках. Но все оказалось куда прозаичнее. И снова без учета интересов граждан.

Мало кто мог понять (ориентируемся на свое виденье и мнения опрошенных коллег), правда, по какому такому случаю мог быть устроен еще один митинг. Пардон, массовое санкционированное мероприятие. Дни Воинской славы и Народного единства миновали уж, а про 7 ноября — некогда День Великой Октябрьской революции никто давно и не вспоминает широко. Потерялись мы в догадках, в общем.

Между тем мэрия областной столицы ввела длительное ограничение парковки на двух автостоянках близи площади Воинской Славы на территории ЦПКиО имени 1000-летия города Брянска (Курган Бессмертия). Аж с полуночи и вплоть до 18 часов 9 ноября. Но почему, общественности сообщить не пожелали. Кроме того, с утра на Кургане Бессмертия появились вдруг многочисленные машины полиции и ДПС ГИБДД…

Пелену таинственности ближе к концу дня 9 ноября приоткрыла пресс-служба УМВД России по Брянской области. Оказалось, что на площади Воинской Славы прошел открытый и уже традиционный инструктаж заступающих на службу нарядов полиции. А также их совместный смотр с нарядами регионального управления Росгвардии. Позвали туда и сотрудников Главного управления МЧС России по региону, тоже по форме.

Но почему было устроено означенное мероприятие, ведомства не пояснили. Подобное излишне, видимо. И лишь заметки и репортажи куда более прозорливых коллег все более-менее прояснили. Сегодня, 10 ноября, в России отмечается День сотрудника органов внутренних дел. Вот в преддверии этого праздника все и проводилось на площади Воинской славы, получается.

«Думать надо, соображать!», — говорил классик советского еще юмора.

На торжественном мероприятии присутствовали различные чины и начальники — от разных ветвей власти. Простые же автомобилисты проезжали мимо и пытались припарковаться где-нибудь еще. Никто ничего объяснять горожанам и гостям Брянска не стал: запретили парковку, значит, так нужно. А торжество — любое абсолютно, вот какое ни возьми, оно не может быть радостным для всех.

Темы: , , , , ,