Мэр Брянска пригрозил введением ЧС из-за паводка

Читать «Брянский Ворчун» в

Пока глава Брянской городской администрации Александр Макаров еще думает, вводить или нет на территории областной столицы «весенний» режима ЧС. Но не исключает его. Об этом градоначальник заявил на вчерашнем выездном рабочем совещании с начальником муниципального управления по делам ГОЗНТЧС Андреем Скляром.

Два чиновника мило пообщались на фоне разлива на ведомственные фото- и видеокамеры. Они, как сообщает пресс-служба мэрии, обсудили ситуацию по прохождению паводка, побывали на улицах Луговой, Речной, в поселке Радица-Крыловка, а также постояли у кромки «моря», возникшего на территории дачно-садоводческих обществ в пойме реки Десна, рядом с новой дорогой-дамбой между Фокинским и Володарским районами Брянска. Там вообще водный ад…

Андрей Скляр сообщил мэру, что вчера днем в Брянске было затоплено уже 444 приусадебных участка и 26 домов. Уровень воды в Десне добрался до отметки 5 м и 13 см, а в Болве – до 6 м и 95 см.

В конце рабочего совещания-объезда Александр Макаров предостерег на сегодня уже, 22 апреля: «В случае ухудшения ситуации, если за ночь вода поднимется, не исключено, что в городе придется вводить режим чрезвычайной ситуации». Ждем.

Вчера также стало известно, что разрушение плотины погубило Лесное озеро в Стеклянной Радице под Брянском.