Участники смертельной аварии с Ксенией Собчак рассказали детали ДТП

Читать «Брянский Ворчун» в

Версии водителей и самой Ксении Собчак. которая не чужая брянцам, несколько разнятся. Но это и не удивительно. Слишком громкая авария со смертельным исходом, которая еще непонятно как обернется для выживших в ней.

«Брянский ворчун» уже сообщал о смертельном ДТП с участием машины такси марки «Мерседес», в котором ехала российская теледива и журналист Ксения Собчак, в свое время много проводившая времени в Брянске. Ранее сообщалось о двух погибших в аварии, но поступила уточненная информация, что скончался один человек.

Теперь появились комментарии участников этого страшного ДТП, случившегося на Краснополянском шоссе в Адлерском районе Сочи.

Роберт Гедян — водитель «Фольксвагена», второй машины, в который врезался «Мерседес» c Собчак, утверждает, что ему и его пострадавшим пассажирам помогли лишь проезжавшие мимо очевидцы. Из «Мерседеса» люди вышли только через 5-10 минут. Чтобы пересесть в другое такси.

Роберт вёз двух знакомых девушек. Он говорит, что роковой «Мерседес» неожиданно вырулил из-за автобуса, который двигался по встречной, и сразу произошло лобовое столкновение. Возможности уйти от него не было. Одна из пассажирок «Фольксвагена» погибла на месте, вторая находится в реанимации. У Роберта травма бедра.

Водитель «Мерседеса» Олег Цой говорит, что это был обычный заказ, он даже не может сейчас с уверенностью сказать, кто именно были его пассажиры. Просто их не разглядывал. Взял в Розе Хутор троих пассажиров – двух девушек и мужчину — после какого-то мероприятия (предположительно, Собчак там вела вместе с Игорем Верником корпоратив, посвященный старту продаж дома-курорта «Сан-Сити») и направился с ними в аэропорт.

Цой настаивает, что пассажиры его не гнали. На встречную полосу он сам выехал, после чего врезался в «Фольксваген» и отскочил в автобус МАЗ. Олег уже признал вину, на него завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека». Он отпущен под подписку о невыезде.

Собчак вместе с ассистенткой действительно отказались от медицинской помощи и поспешили уехать в аэропорт на другом такси. О своих мотивах Ксения рассказала в своем Телеграм-канале «Кровавая барыня».

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными», — пишет Собчак. — «Я никуда не лечу и не еду».

«По аварии. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в «зуме», и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда.

У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину.

Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение.

Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал «Скорую» и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,