В Брянске мэрия изменила схему движения маршрутки №3

Читать «Брянский Ворчун» в

Маршрут «тройки» официально продлен Брянской городской администрацией. Теперь она будет бегать между двух крайне удаленных друг от друга поселков, расположенных на окраинах областного центра, — это Ковшовка Фокинского района и Радица-Крыловка в Бежице.

Со вчерашнего дня, 20 января, в силу вступили сразу несколько распоряжений Брянской городской администрации Александра Макарова, кардинально затрагивающие деятельность общественного коммерческого транспорта. Ознакомиться с документами можно в свежей муниципальной электронной газете «Брянск» № 02д (1215) от 20.01.2023 года, на страницах №№ 21 и 22, или скачать у нас на сайте вот по этой ссылке (откроется в новом окне).

Так одним из постановлений мэрии Брянска (№ 5002-п от 29.12.2022 г.) изменены схемы движения маршруток под общим номером «3», но с разными литерами — 1 и 2. Отныне коммерческие общественные маршруты №3-1 (обслуживает перевозчик ИП Мачехин, около 10 машин ) и №3-2 «пер. 7-го Ноября — бульвар Щорса» (перевозчик ИП Ивашин Ю. Н., тоже примерно 10 машин) продлеваются до поселка Радица-Крыловка в Бежицком районе на одной оконечности маршрута, а с другой — меняется их конечная остановка: с переулка 7-го Ноября на поселок Ковшовка в Фокинском районе.

«Примечательно, что по схеме движения это получается тот же бывший маршрут №31Д, только с другими номерами 3-1 и 3-2, — отметили эксперты в сфере общественного городского транспорта из ВК-сообщества «Брянский автобус». — Маршрут 3-3 «переулок 7-го Ноября — бульвар Щорса» (ИП Павликова, 30 машин примерно) остаётся в прежнем виде».

Вышеуказанные изменения уже действуют. На бумаге. Но вскоре их наверняка прочувствуют и пассажиры. Не факт, но возможно уже сегодня жители удаленной Ковшовки будут лицезреть к своему удовольствию «тройки». Либо по-прежнему надеяться на муниципальный автобус №13К.

Тем временем в Брянске мэрия отменила для пассажиров коммерческие маршрутки №№ 50-2, 50-3, 45 и 31Д.

Темы: , , , , ,