В Брянской области приступил к работе Центр управления регионом

В Брянске с помпой и под одобрительные взгляды высокопоставленных чиновников открылась необычная государствення контора — Центр управления регионом (сокращенно — ЦУР). Условную ленточку перерезали новый и почти не старый заместитель губернатора из Питера Владимир Реунов и верный «пехотинец» Александра Богомаза его земляк Александр Коробко.

Присутствие именно этих замов на открытии ЦУРа нельзя считать случайным. Реунов отвечает в областном правительстве за все новое и технологичное (Центр оснастили, говорят, самым совеременным оборудованием — все-таки его открыли по поручению Путина). А Коробко присутствовал на мероприятии, потому что отвечает за взаимодействие областной власти и муниципалитетов, коммуникацию проживающего в них населения с чиновниками, кроме того, он считается местным «министром правды», главным идеологом здешней и в принципе пропаганды.

В кабинетах ЦУРа в том числе будут сидеть никому не ведомые «мальчики» и «девочки» (на денежном содержании, само собой), которым вменено строчить в соцсетях и на сайтах (преимущественно, не лояльных к власти) различные комментарии с целью убедить людей, что Брянщины — процветающий край. Также они должны следить за настроениями граждан все в тех соцсетях, замерять «средний градус по больнице» в плане общественного мнения и докладывать «на верх», какое оно на самом деле. Чтобы реагировать, вероятно, своевременно и адекватно — решать набухающие проблемы и не доводить ситуацию до предела.

Тем временем доярок и рабочих в регионе все меньше.